07.2011 F1 Гран-При Германии

F1 Гран При ГерманииНа гран-при Германии пилот McLaren Льюис Хэмилтон одержал свою 2-ю победу в сезоне 2011 года и 16-ю в карьере. Впервые на легендарной трассе Нюрбургринг он финишировал в очковой зоне после захватывающей гонки протяженностью 60 кругов, в которой было несколько напряженных поединков за лидерство. Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) из Ferrari поднялся на вторую ступень подиума, а пилот Red Bull Racing Марк Уэббер (Mark Webber), стартовавший с поул-позиции, занял третье место.

  Все пилоты выехали на стартовую решетку на мягких шинах P Zero Yellow (с желтой маркировкой), и на старте Хэмилтон обогнал Уэббера. Уэббер вернул себе лидерство, рано отправившись в боксы за другим комплектом мягких шин на 14-м круге, чтобы опередить Хэмилтона и Алонсо, которые ехали близко друг к другу.

Пилот команды Red Bull первым из лидирующей тройки сменил шины во второй раз на 30-м круге, но, совершив пит-стоп на круг позже, Хэмилтон выехал на трассу сразу же перед австралийцем и сохранил лидерство в ожесточенной борьбе в первом повороте. Алонсо попробовал аналогичное тактическое решение на 32-м круге и также выехал на трассу, оказавшись в гуще борьбы за лидерство, но Хэмилтон вновь возглавил гонку.
 

F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии
F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии
F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии F1 Гран При Германии

Занявшие первые три места пилоты совершили в итоге по три пит-стопа и использовали одинаковую стратегию: первые три отрезка гонки они проехали на мягких шинах, а последний — на шинах P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). В условиях, когда при невысокой температуре воздуха 13°С мягкие шины позволяли проехать круг более чем на секунду быстрее, чем шины средней жесткости, и существовала постоянная вероятность дождя, пилоты старались как можно дольше оставаться на мягких шинах P Zero Yellow, предоставляя тактике сыграть главную роль.

Хэмильтон первым совершил свой финальный пит-стоп — за девять кругов до окончания гонки на его болид поставили шины средней жесткости. Алонсо заехал в боксы на два круга позже и выехал на трассу вслед за Хэмильтоном, который быстро достиг гоночной скорости на шинах P Zero White. Адриан Сутиль (Adrian Sutil) оказался в протоколе выше всех гонщиков, которые применили стратегию двух пит-стопов, — на своем домашнем Гран При он занял рекордное для себя в текущем сезоне 6-е место. 

Комментарий директора автоспортивного подразделения Pirelli Пола Хембери (Paul Hembery): «Вся гонка строилась вокруг стратегии использования шин, и мы видели, как Хэмилтон, Алонсо и Уэббер старались с помощью пит-стопов получить преимущество. Хотя некоторые думали, что разница в скорости на мягких шинах и шинах средней жесткости будет большой, Льюис Хэмилтон смог стильно выиграть гонку, первым из лидирующих пилотов использовав шины P Zero White. И вновь мы увидели большое количество различных стратегий, а два пилота даже отложили последний пит-стоп на последний круг гонки. Невысокая температура и гладкий асфальт позволили шинам выдержать долгие заезды, что очень интересно контрастирует с высказываниями некоторых людей в начале года о том, что наши шины не обладают достаточной долговечностью! Это подчеркивает не только то, насколько быстро команды и пилоты F1 приспосабливаются к новому оборудованию, но также то, насколько сложной является наша задача как поставщика шин. Несмотря на это мы увидели по три пит-стопа на болид, то есть именно то, к чему мы и стремились».

Следующие этапы F1

11 этап

Grand PrixВенгрии

31 июля

12 этап

Grand Prix Бельгии

28 августа

13 этап

Grand Prix Италии

11 сентября

14 этап

Grand Prix Сингапура

25 сентября

15 этап

Grand Prix Японии

9 октября

16 этап

Grand Prix Кореи

16 октября

17 этап

Grand Prix Индии

30 октября

18 этап

Grand Prix Абу-Даби

13 ноября

19 этап

Grand Prix Бразилии

27 ноября


http://www.pkp.lv