Балтийский, Латвийский, Литовский и Эстонский этапы Чемпионата по мото-шоссе

В субботу, 20 июля, прошел Балтийский и Латвийский, Литовский и Эстонский этапы Чемпионата по мото-шоссе на трассе Аудру возле Пярну Auto24ring.

Эстонцы построили великолепный комплекс для этого вида  спорта, подойдя к делу в своем стиле – основательно, продуманно, сделав крупные инвестиции, которые в будущем совершенно определенно окупятся.

В субботу в Пярну съехались фанаты мото-шоссе из Латвии, Литвы и Эстонии, и 80 спортсменов.

Учитывая, что трасса совсем новая и пока неосвоенная, преимуществом обладали хозяева – эстонские спортсмены, а также те, кто участвовал в мероприятии Pirelli Trackday 18 июля и в неофициальном тренировочном дне в пятницу.

Возможно, именно это стало одной из причин, почему на пьедестале доминировали эстонские гонщики. Победу в SuperStock 600 одержал Мартинс Партелпоегс, в свою очередь, в классе Superbike победил партнер Pirelli Ханно Велт, поставивший новый рекорд на трассе.

Нужно отметить, что и латвийским спортсменам удалось почувствовать вкус победы. Гарийс Рожкалнс стал чемпионом Балтии в общем зачете в классе Superbike. Также стоит отметить Андрейсa Гринбергса (BMW), безумный маневр которого на S-образном повороте в борьбе за четвертое место позволил ему опередить двух эстонцев (одним из них был Калев Тесал), и потом удерживать позицию до финиша.


http://www.pkp.lv