aaa -
PIRELLI

Даниэль Риккардо в блестящем стиле выиграл Гран При Венгрии

Невероятной развязкой в борьбе пилотов трёх разных команд завершился захватывающий Гран При Венгрии, принёсший победу Даниэлю Риккардо.

Компанию гонщику Red Bull Racing на призовом подиуме составили Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, причем австралиец обогнал обоих соперников на последних кругах благодаря свежей резине. Столь неожиданные результаты стали возможны из-за переменчивой погоды и нескольких выездов машины безопасности.

Гонка стартовала на сырой трассе, все команды избрали на первый отрезок промежуточную резину. Нико Росберг сохранил первое место и сразу же создал серьезный отрыв, уезжая всё дальше от Валттери Боттаса и ведущих борьбу между собой Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо.

Ход гонки нарушила авария Маркуса Эрикссона в третьем повороте девятого круга. Четверо лидеров уже проехали к моменту появления машины безопасности мимо въезда в боксы, а все их преследователи сразу отправились за сликами.

Новым лидером после перехода на слики стал Даниэль Риккардо, опережавший Фелипе Массу и Фернандо Алонсо. Росберг провёл первые круги на сликах неважно, откатившись на пятое место. За ним вплотную держались Феттель и Хэмилтон.

Однако, когда Нико, оказавшийся из-за заминки в боксах позади напарника, настиг того и попросил пропустить его, Льюис проигнорировал приказ с мостика.

Себастьян Феттель потерял шансы на хороший результат, когда ошибся в финальном повороте и лишь чудом не врезался в ограждение.

На финальном отрезке Алонсо оказался лидером, но испанца настигали Хэмилтон и лишний раз побывавший в боксах Риккардо. Однако ставка Mercedes не сработала, и резина у Льюиса оказалась изношена слишком сильно. Он не только не обогнал испанца, но и пропустил Даниэля к победе.

Следом в плотной группе вели борьбу Масса, отлично построивший гонку Кими Райкконен и Росберг на свежих шинах. Нико быстро разобрался с соперниками, догнал первую тройку, но всё же не смог сломить сопротивление напарника.


http://www.pkp.lv