Два латвийских экипажа мотоциклов с колясками на почетном пьедестале в Кегумсе

Pasaules cempionats motokrosa blakusvagiem

Экипаж нидерландского гонщика Этьена Бакса и латыша Каспара Сиупелиса в воскресенье одержал победу на десятом этапе соревнований мотоциклистов с колясками на трассе «Zelta zirgs» в Кегумсе. Третьими пришли братья Янис и Лаурис Дайдерисы.

В первом финальном заезде Бакс/Ступелис преодолели 16 кругов за 35 минут и 40,446 сек., на 20,259 сек. опередив экипаж бельгийца Бена Адриансена.

Третье место в первом заезде получили братья Дайдерисы, на пятой позиции оказались Марис Рупейкс и Хералдис Курпинекс, а на десятой – эстонец Танелс Ресна и латыши Илварс Скулатнс.

Кроме того, в первом заезде на 18 строчке оказались Модрис Штелле и Артурс Линтерс, на 23 месте – Мартиньш и Каспарс Криевсы, строчкой ниже финишировал литовец Литаурис Варекой и латыш Мартиньш Антонс, а неудачно стартовавший экипаж бельгийца Яна Хендрикса и латыша Элвия Муцениека оказался на 25 позиции из 30 экипажей.

Во втором финальном заезде лучшая тройка осталась неизменной: Баксу и Ступелису на 16 кругов потребовалось 35 минут и 12,149 сек. Экипаж Адриансена отстал на 7,590 сек., а братья Дайдерисы – на 10,637 сек.

Рупейкс и Курпниекс во втором заезде заняли седьмое место, Ресна и Скултанс – 17 строчку, Хендрикс и Муцениекс – классифицированы на 20 месте.

В общем зачете Бакс и Ступелис заняли первое место с максимально возможным количеством пунктов – 50, а братья Дайдерисы набрали 40 пунктов и оказались на третьей строчке.

Pasaules cempionats motokrosa blakusvagiemPasaules cempionats motokrosa blakusvagiemPasaules cempionats motokrosa blakusvagiem

 

LETA


http://www.pkp.lv