aaa -
PIRELLI

F1 Гран При Индии 2012

F1 Гран При Индии 2012Pirelli: Наши шины доказали свою скорость и износостойкость на гран-при Индии

Пилот Red Bull Себастьян Феттель сделал следующий шаг на пути к еще одному титулу чемпионата мира в классе Formula 1, реализовав стратегию одного пит-стопа на гран-при Индии.

Феттель возглавил протоколы всех сессий свободных заездов, стартовал с поул-позиции и выиграл гонку, пролидировав от старта и до финиша. Впервые в своей карьере молодой немецкий гонщик выиграл четвертую гонку подряд, что позволяет теперь ему лидировать в личном зачете с отрывом в 13 очков. Стоит отметить, что Феттель так же великолепно провел гран-при Индии в прошлом году — первом после возвращения Pirelli в Formula 1.

Феттель, как и остальные пилоты из первой десятки квалифицировавшихся, стартовал на мягких шинах Pirelli PZero Yellow, а затем на 33-м круге перешел на жесткие шины Pirelli PZero Silver, реализуя стратегию одного пит-стопа и не потеряв при этом лидерства. Несмотря на сложную конфигурация индийской трассы и температуру воздуха 30ºС эта стратегия оказалась самой популярной. Пилот Ferrari Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) выбрал такую же стратегию, но заехал в боксы на четыре круга раньше победителя. Он отвоевал второе место за десять кругов до конца гонки и в итоге удержал это место. Третьим финишировал Марк Уэббер (Mark Webber)из команды Red Bull – в четырех секундах позади Алонсо.

F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012
F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012
F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012 F1 Гран При Индии 2012

Пилот Lotus Ромэн Грожан (Romain Grosjean) оказался выше всех (11-е место) на стартовой решетки среди тех пилотов, которые начинали гонку на жестких шинах Pirelli PZero Silver. Он перешел на шины мягкого типа на 36-м круге, и такое решение оправдало себя, как так Грожан отвоевал два места и финишировал девятым. На такую же стратегию решились пилот Mercedes Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), Даниэль Рикьярдо (Daniel Ricciardo) из команды Toro Rosso и Камуи Кобаяcи (Kamui Kobayashi) из Sauber.

Другой пилот Sauber Серхио Перес (Sergio Perez) заезжал в боксы дважды, но был вынужден сойти с дистанции из-за контакта с болидом Toro Rosso. В результате этого столкновения была пробита шина на болиде Переса. То же самое — контакт с болидом соперника и разрезание боковин шин острыми концевыми пластинами переднего антикрыла — произошло с Шумахером на первом круге гонки и Пастором Мальдонадо (Pastor Maldonado) из Williams на 31-м круге. Серхио Перес рано совершил второй пит-стоп, планируя проехать на последнем комплекте жестких шин почти 40 кругов. Однако чуть позже ему пришлось досрочно завершить гонку.

Пилот McLaren Дженсон Баттон (Jenson Button) проехал самый протяженный последний отрезок на жестких шинах — 35 кругов — и финишировал пятым. В свою очередь, Грожан и Кобаяси проехали самый долгий первый отрезок на шинах этого же типа — по 36 кругов. Пилот из Японии пересек финишную черту 14-м на мягких шинах после старта с 17-го места стартовой решетки.

«Как жесткие, так и мягкие шины продемонстрировали исключительную износостойкость в Индии, а низкая степень снижения их характеристик позволила пилотам ехать на пределе возможностей от старта и до финиша гонки на этой фантастической трассе, – прокомментировал директор Pirelli по автоспорту Пол Хембери (Paul Hembery). – Себастьян Феттель и команда Red Bull организовали для нас мастер-класс по использованию шин и реализации гоночной стратегии, идеально выполнив все пункты от старта и до финиша. Грожан и Кобаяси выбрали совершенно иную стратегию с первым протяженным отрезком на жестких шинах, и она также принесла им пользу, а также продемонстрировала, насколько важна стратегия использования шин для пилотов, стартующих за пределами первой десятки. В прошлом году большинство ведущих пилотов заезжали в боксы дважды: на этот раз им хватило по одному пит-стопу несмотря на то, что наши шины стали мягче. Также хочется поздравить команду Ferrari и Фернандо Алонсо, показавшего великолепный темп в гонке и скорость на прямой, что позволило ему подняться с пятого стартового места до второго места на финише, а это, в свою очередь, обещает интересное завершение чемпионата. Теперь мы направляемся на трассу в Абу-Даби, которая поставит перед нами совершенно другие задачи».

Более подробную информацию читайте на официальном cайте Pirelli.com/F1

Следующие eтапы F1

18 eтап GP Aбу-Даби 4 ноября
19 eтап GP CШA 18 ноября
20 eтап GP Бразилии 25 ноября

http://www.pkp.lv