F1 Гран-При Канады 2012

F1 Гран-При Канады 2012

Стартовые круги прошли без каких-либо значимых изменений в первой десятке. Себ Феттель, накануне обеспечивший себе очередной поул, уверенно избежал атак соперников. Также отстояли свои позиции Хэмилтон, Фернандо Алонсо и партнер действующего чемпиона мира Марк Уэббер.

Наиболее впечатляющий рывок удался Полу ди Ресте из "Форс Индии". Уже на третьем круге молодой шотландец вышел на шестое место, опередив Романа Грожана из "Лотуса" и Нико Росберга из "Мерседеса". Также стоит отметить Фелипе Массу из "Феррари". На втором круге бразилец обошел Росберга и занял пятую позицию. Однако уже на восьмом совершил ошибку в пилотировании и откатился на 12-е место.

На 17-м круге в боксы заехал Феттель, а кругом позже – Хэмилтон. Воспользовавшись этим, гонку возглавил Алонсо. Такая стратегия принесла лидеру скудерии определенные дивиденды. С пит-лейна испанец вышел, опережая и Хэмилтона, и Феттеля. Однако вскоре британец сумел пройти Алонсо, воспользовавшись правом атаки в зоне DRS.

Не обошлось на этот раз и без обидных сходов. И если неудачи пилотов HRT Нараина Картикеяна и Педро де ла Росы по понятным причинам остались незамеченными, то на проблемах Михаэля Шумахера из "Мерседеса" стоит остановиться подробнее. На 44-м круге у многоопытного немца в открытом положении заклинило крыло DRS. Эта неполадка заставила Шумахера досрочно завершить гонку – в пятый раз в нынешнем сезоне.

F1 Гран-При Канады 2012 F1 Гран-При Канады 2012 FF1 Гран-При Канады 2012 F1 Гран-При Канады 2012

F1 Гран-При Канады 2012 F1 Гран-При Канады 2012 F1 Гран-При Канады 2012 F1 Гран-При Канады 2012

F1 Гран-При Канады 2012 F1 Гран-При Канады 2012 F1 Гран-При Канады 2012 F1 Гран-При Канады 2012

В лидерском трио первым на второй пит-стоп заехал Хэмилтон. Как оказалось, этот тактический ход "Макларена" оказался судьбоносным. Выехав из боксов, британец лишь на несколько секунд отставал от Феттеля и Алонсо. Причем, благодаря более свежей резине Хэмилтон неуклонно сокращал разрыв от немца и испанца. В итоге Себ и Фернандо не сумели попасть даже на пьедестал, уступив места на нем Грожану и Пересу, которые рискнули пойти на один пит-стоп и не прогадали.

КОММЕНТАРИИ ПИЛОТОВ

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон: Я знал, что сегодня нас будет ждать очень тяжелая гонка. Я наслаждался каждой ее минутой, и я очень сильно благодарен команде. Я никогда не сомневался в том, что у меня будут шансы одержать победу. Думал, что Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо будут терять темп, так как пойдут на тактику меньшего количества пит-стопов, и поэтому продолжал атаковать на пределе. У нас возникла пара проблем на пит-стопах, которых, возможно, произошли по моей вине. В любом случае, все прошло отлично.

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан: Мы думали перейти на тактику одного пит-стопа и посмотреть, что случиться. Машина отлично вела себя на трассе. Я долгое время боролся с Марком Уэббером и Нико Росбергом но не знал, что они будут делать. Затем Марк отправился в боксы. Я даже не понял, что оказался на третьем месте, но резины была в полном порядке. Затем внезапно мне удалось обогнать Фернандо Алонсо, который замедлялся, и я оказался вторым. Это была сумасшедшая гонка. Команда проделала фантастическую работу, и в моем распоряжении оказался быстрый болид, который очень хорошо работал с резиной. Мы знали, что в более жаркую погоду будем конкурентоспособны. Это фантастика!

Более подробную информацию читайте на официальном сайте Pirelli.com/F1

Следующие этапы F1

8 этап GP Европы 24 июня
9 этап GP Великобритании 8 июля
10 этап GP Германии 22 июля
11 этап GP Венгрии 29 июля
12 этап GP Бельгии 2 сентября
13 этап GP Италии 9 сентября
14 этап GP Сингапура 23 сентября
15 этап GP Японии 7 октября
16 этап GP Кореи 14 октября
17 этап GP Индии 28 октября
18 этап GP Абу-Даби 4 ноября
19 этап GP США 18 ноября
20 этап GP Бразилии 25 ноября

http://www.pkp.lv