aaa -
PIRELLI

F1 Гран-При Кореи 2013

F1 Гран-При Кореи 2013На финише Гран-При Кореи Себастьян Феттель завоевал четвертую подряд победу за последнее время. Подиум с Себом разделил дуэт Lotus Кими Райкконен, прорвавшийся на второе место с десятого, и Роман Грожан.

Когда после старта Феттель захватил уже привычное для него лидерство, Грожан обогнал Льюиса Хэмильтона в третьем повороте и стал вторым.

Тогда же позднее торможение Фелипе Массы привело к развороту его машины и задержке оставшейся части пелетона. Все проехали бразильца, и только Дженсон Баттон и Адриан Сутиль повредили свои передние крылья в том трафике.

В первой половине гонки Феттель отрывался от Грожана и Хэмильтона, преследуемых Нико Росбергом и Нико Хюлькенбергом, который оборонялся от Фернандо Алонсо.

Райкконен прорвался в эту группу после того, как совершил свой второй пит-стоп раньше тех, кто был рядом с ним до этого.

Тем временем, во втором отрезке, у Хэмильтона начались большие проблемы из-за "убитой" резины. Льюис стал отставать от Грожана, а затем переднего крыла из-за не выдержавших креплений лишился Нико Росберг, пытавшийся обойти напарника из Mercedes. И благодаря задержке обоих подопечных Росса Брауна Райкконен смог отыграть сразу два места, став третьим.

F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013
F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013
F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013 F1 Гран-При Кореи 2013

А после этого на трассу вышла машина безопасности, ставшая следствием взрыва переднего правого колеса на машине Серхио Переса на прямой после второго поворота трассы. Марк Уэббер, прорывавшийся с тринадцатой позиции наехал на обломки каркаса шины Переса, лежавшие на трассе, и тоже получил прокол. Эти обломки и вызвали сейфети-кар.

После возобновления гонки Феттель продолжил уверенно лидировать, опережая дуэт Lotus, а кругом позже Кими красивым маневром в первом повороте обогнал Романа.

Но на том же круге рестарта произошел инцидент, из-за которого Майландеру снова пришлось выходить на трассу – Адриана Сутиля развернуло в третьем повороте, и он врезался в машину Уэббера, которая загорелась в ран-офф зоне.

После сейфети-кара и пожарной машины на трассе гонка снова началась под зелеными флагами и трио лидеров доехали каждый на свое место подиума в неизменившемся порядке.

Позади них великолепную гонку провел Нико Хюлькенберг, финишировавший на отличном четвертом месте и справившись с очень серьезным давлением со стороны Льюиса Хэмильтона и Френандо Алонсо, завоевавшими пятое и шестое места соответственно.

Более подробную информацию читайте на официальном cайте Pirelli.com/F1

Следующие этапы F1

Гран-при Дата
15  Гран-при Японии 13 октября
16  Гран-при Индии 27 октября
17  Гран-при Абу-Даби 3 ноября
18  Гран-при США 17 ноября
19  Гран-при Бразилии 24 ноября

http://www.pkp.lv