aaa -
PIRELLI

F1 Гран-при Великобритании 2013

F1 Гран-при ВеликобританииНико Росберг выиграл хаотичный Гран-при Великобритании

Нико Росберг принес команде Mercedes AMG вторую победу в сезоне, выиграв хаотичный Гран-при Великобритании. Второе место занял австралийский пилот Марк Уэббер команды Red Bull, а на третьей строчке оказался испанский пилот Ferrari Фернандо Алонсо.

Гонка была очень хаотичной. По ходу Гран-при Великобритании у пилотов четырежды взрывалась задняя левая покрышка. На восьмом круге это случилось с лидером гонки Льюисом Хэмилтоном – британец смог добраться до боксов и вернуться в борьбу. Два круга спустя то же самое произошло с Фелипе Массой, на 14-м круге шина взорвалась у Жана-Эрика Верня, а незадолго до финиша резина подвела Серхио Переса. Во всех случаях нагрузку не выдерживала покрышка из изношенного комплекта.

F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании
F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании
F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании F1 Гран-при Великобритании

Гран-при Великобритании 2013Мы отнеслись к ситуации очень серьезно, и мы в настоящее время исследуем все шины, чтобы как можно скорее установить причину и устранить неполадки до следующей гонки в Германии. Пока расследование продолжается, мы не можем сказать ничего больше. Хочу только отметить, что установление причины и устранение неполадок является нашим приоритетом!», – прокомментировал директор Pirelli по мотоспорту Пол Хембери.

Лидером общего зачета остался Себастьян Феттель. Благодаря подиуму в Сильверстоуне Фернандо Алонсо сократил отставание от действующего чемпиона мира до 21 очка. В Кубке конструкторов на первой строчке удержался коллектив Red Bull, а на вторую вышел Mercedes AMG. Немецкая команда оттеснила Ferrari на третью позицию.

Компания Pirelli объяснила причины проколов покрышек на Гран-при Великобритании. В официальном заявлении фирмы говорится о том, что проколы были вызваны несколькими факторами, в частности тем, что команды меняли местами правые и левые задние шины.

В релизе Pirelli сказано: «Задние шины были смонтированы в обратном порядке. Другими словами, команды установили правые покрышки на левую сторону, а левые – на правую. Такой способ применялся на всех машинах, пострадавших от проколов. Шины, которые были предоставлены командам, имеют ассиметричную структуру, что означает, что они не предназначены для подобного использования». Ранее команды Формулы-1 начали применять подобный подход для улучшения времени на круге. Как говорится в заявлении итальянской фирмы, возможные последствия были «недооценены всеми сторонами, а в первую очередь самой компанией Pirelli, которая не настояла на запрете [такого подхода]». В релизе шинников подчеркивается, что гоночные покрышки полностью отвечают нормам безопасности в том случае, если их использовать в надлежащем порядке. 

Также, Pirelli указала на дополнительные факторы, которые привели к повреждениям шин в ходе прошедшего Гран-при. Среди причин были выделены «экстремальные углы схода-развала», чересчур низкое давление в шинах, а также агрессивные поребрики трассы в Сильверстоуне.

Уже на следующую гонку, которая состоится в предстоящий уикенд в Германии, Pirelli привезет новые шины. 

Более подробную информацию читайте на официальном cайте Pirelli.com/F1

Следующие этапы F1

Гран-при Дата
9  Гран-при Германии 7 июля
10  Гран-при Венгрии 28 июля
11  Гран-при Бельгии 25 августа
12  Гран-при Италии 8 сентября
13  Гран-при Сингапура 22 сентября
14  Гран-при Кореи 6 октября
15  Гран-при Японии 13 октября
16  Гран-при Индии 27 октября
17  Гран-при Абу-Даби 3 ноября
18  Гран-при США 17 ноября
19  Гран-при Бразилии 24 ноября

 

 

 

 

 


http://www.pkp.lv