aaa -
PIRELLI

Halls Winter Rally 2014

24 января этого года в Утене гонкой “Halls Winter Rally 2014” был открыт сезон ралли Литвы. В этом году соревнование состояло из четырех ночных скоростных этапов, а также десяти скоростных этапов, проходивших в дневное время.

В гонке “Halls Winter Rally” стартовали 42 экипажи из Литвы, Латвии, Польши, Чехии, Беларуси. Из все участников до финиша не добрались 18. 

   

Уже с самого начала гонки позицию лидера занял экипаж Витаутаса Шведаса (Mitsubishi Lancer Evo X), победивший в конечном итоге на шести скоростных этапах. Правда за два этапа до финиша Шведаса подвела техника и он был вынужден выбыть из гонки.

После неудачи Шведаса руководство ралли выдвинуло Рокаса Кварациеюса, который в этот раз стартовал с новым штурманом Гедиминасом Саударгасом. Он и стал победителем “Halls Winter Rally”; на втором месте оказался экипаж Руманасс Чапкаускасс; на третьем – Мартинас Самуитис и Рамунас Шаучиковас.

Латвию на ралли “Halls Winter Rally” в этом году представляли два экипажа Академии автоспорта LMT (LMT Autosporta akadēmija) – Ралфс Сирмацис/Марис Кулшс и Кристапс Фелдманис/Андрис Велме.

В начале гонки темп Кристапа Фелдманиса удивил многих – на первых двух скоростных этапах ночной гонки он был самым быстрым в классе 2 WD и шестой в общем зачете. К сожалению, на третьем скоростном этапе возникли неполадки с колесом, и экапиаж не смог продолжить гонку.

   

Во второй день ралли Фелдманис/Велме стартовали по системе SuperRally, все же, финишировать им не удалось – на восьмом скоростном этапе они “слетели” с трассы, и покинули соревнование.

В свою очередь экипаж Ралфа Сирмача/Мариса Кулша, назло проблемам с эликтронникой и тормозами, смог во второй день ралли оказаться на шестом месте в общем зачете, и стать лидером в своем классе.

Большинство экипажей из Литвы, Чехии, Польши, участвовавших в “Halls Winter Rally”, уже через неделю увидим на соревнованиях в Латвии “Rally Liepāja”.

“Halls Winter Rally 2014 ” TOП 10 :

1. Rokas Kvaraciejus/Gediminas Saudargas Mitsubishi Lancer Evo X  1:11:43.9
2. Ramūnas Čapkauskas/Tomas Šipkauskas  Mitsubishi Lancer Evo IX +0:4,3
3. Martynas Samuitis/Ramūnas Šaučikovas Mitsubishi Lancer Evo X +1:16,9
4.  Jaroslav Orsak/David Smeidler Škoda Fabia S2000 +1:49,0
5.  Antonin Tlustak/Jan Skaloud Škoda Fabia S2000 +4:35,0
6.  Ralfs Sirmacis/Maris Kulšs  Ford Fiesta +4:49,0
7.  Martin Hudec/Petr Picka Lancer Evo IX +7:07,2
8. Karolis Raišys/Mindaugas Kašalynas BMW M3 +7:55,7
9. Jonas Pipiras/Ramūnas Babachinas Škoda Fabia +9 :11,0
10. Renaldas Šeinauskas/Mindaugas Valiukas BMW 318 +9:27,9

Источник: 4rati.lv

Фото: Ваидотас Жала и Гиртс Лагздиньш 


http://www.pkp.lv