aaa -
PIRELLI

Лидеры мотокросса выбирают шины Pirelli

На прошедших выходных на мототрассе Ezerkalni в Цесисе прошел пятый этап латвийского чемпионата по мотокроссу, в котором приняли участие такие элитные гонщики, как Паул Йонасс, Август и Роберт Юсты, а также экипаж спортсменов мотокросса с колясками мирового уровня Йорис Хендрикс/Каспарс Лиепиньш.

«Хорошая погода и большое число участников простимулировали активность участников. Высказанное Кристерсом Серге предложение по проведению «Дней KTM и Pirelli» полностью оправдалось. Было такое ощущение, что все ездят исключительно на шинах KTM и Pirelli», – прокомментировал Оярс Туркс, руководитель группы продуктов мотошин Pirelli в Балтии.

По итогам первого дня, в субботу, сеть PKP наградила комплектами шин Pirelli Scorpion MX Mid Soft молодых гонщиков из стран Балтии, победивших в классах 50 см³, 65 см³ и 85 см³ :

Карлис-Алберт Реисулис, Латвия – класс 50 см³

Мейко Веттик, Эстония – класс 65 см³

Миколас Баранаускас, Литва – класс 85 см³

В свою очередь, в воскресенье в главных соревнованиях участие принял чемпион мира  Европы среди юниоров в классе MX125 Паулс Йонасс, создавший дополнительную интригу, так как в этот раз он выступал в нетипичном для себя классе MX2. Оказалось, что и в этом классе никто не может сравниться с чемпионом мира.

Победители в классах MX1 и MX2 были награждены комплектами шин Metzeler MC4

Давис Ивановс, Латвия – класс MX1

Паулс Йонас, Латвия – класс MX2

Немаловажно отметить, что оба победителя достигли успехов на шинах Pirelli Scorpion MX Mid Soft (32). Также как и чемпионы мира этого года в классах MX1 и MX2 –  Антонио Каироли и Джефри Херлинг.

Последний этап чемпионата состоится 22 и 23 сентября в Кегумсе. Участие в этом этапе уже подтвердил самый быстрый латвийский гонщик – Матисс Карро.

Foto: Jānis Pastars/Ojārs Turks


http://www.pkp.lv