aaa -
PIRELLI

Льюис Хэмилтон выиграл дебютный Гран При России, Mercedes завоевала кубок конструкторов

Льюис Хэмилтон стал победителем первого в истории Формулы 1 Гран При России, его команда Mercedes стала сильнейшей в зачете Кубка конструкторов.

Хэмилтон сохранил лидерство на старте, однако во втором повороте его напарник по Mercedes и главный соперник в споре за титул Нико Росберг попытался провести атаку, но заблокировал колеса и вынужден был ехать в боксы за новой резиной.

После этого Хэмилтон уверенно возглавлял гонку и в итоге одержал свою четвертую победу подряд, упрочив лидерство в общем зачете, которое теперь составляет 17 очков.

Росберг после пит-стопа на первом круге больше не был в боксах и на протяжении всей гонки прорывался сквозь пелотон, добравшись до второй позиции. Валттери Боттас из Williams замкнул тройку лидеров, завоевав уже свой пятый кубок в нынешнем сезоне Формулы 1.

Следом финишировали пилоты McLaren Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен, подтвердив высокую скорость команды в тренировках и квалификации этапа в Сочи. Впереди Магнуссена на первом отрезке шел Фернандо Алонсо, но испанец пропустил датчанина вперед из-за заминки на пит-стопе.

На финальных кругах испанец сдерживал натиск Даниэля Риккардо, но выстоял, финишировав шестым, впереди Себастьяна Феттеля. Десятку лучших замкнули Кими Райкконен и Серхио Перес.

Для россиянина Даниила Квята гонка сложилась не лучшим образом. Пилот Toro Rosso на старте откатился с пятой позиции на девятую, а затем пропустил вперед еще нескольких соперников. Также Квяту пришлось совершить дополнительный пит-стоп из-за изрядно стёртой резины. В итоге Даниил увидел клетчатый флаг лишь 14-м.

Единственным инцидентом в гонке стало столкновение Ромена Грожана с Адрианом Сутилем, за которое к результату француза судьи прибавили пять секунд. До финиша не добрались Макс Чилтон и Камуи Кобаяши.


http://www.pkp.lv