aaa -
PIRELLI

Нико Росберг выиграл первый Гран При новой эры Формулы 1

Нико Росберг стал сильнейшим на Гран При Австралии, выиграв на Mercedes первую в истории гонку новой эры Формулы 1 – для машин с гибридными турбомоторами V6.

Даниэль Риккардо и Кевин Магнуссен впервые в карьере поднялись на подиум, а Даниил Квят начал выступления в чемпионате мира с десятого места на финише, став самым юным пилотом, заработавшим очки в Ф1.

Надо признать, что радикально обновлённый регламент изменил лицо Больших Призов – гонки стали другими, с резкими изменениями темпа и большим количеством поломок, но худшие опасения не оправдались: Формула 1 осталась яркой и интересной, способной держать в напряжении от старта до финиша.

Росбергу удался отличный старт, он смог сразу захватить лидерство и по ходу всей дистанции отрывался от Риккардо с Магнуссеном. Немцу не помешал даже выезд машины безопасности на 11-м круге: нужно было убрать с трассы обломки колесного диска Williams Валттери Боттаса, который задел ограждение правой задней частью автомобиля.

Нико Росберг захватил лидерство, Риккардо и Магнуссен расположились следом. В свою очередь, для чемпионов мира Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля гонка закончилась быстрыми сходами.

Более подробную информацию читайте на официальном cайте Pirelli.com/F1


http://www.pkp.lv