aaa -
PIRELLI

«OKartes Autosporta Akadēmija» начинает летний сезон на шинах Pirelli

5 мая этого года в районе Сиексате ралли «Kalnamuiža 2013» был открыт летний сезон ралли. В гонке приняли участие три экипажа команды «OKartes Autosporta Akadēmija», которые в этом сезоне стартуют на шинах Pirelli.

Ралли-спринт «Kalnamuiža 2013» стал третьим этапом чемпионата латвийского ралли-спринта, который открыл летний сезон соревнований. Победу в открытом классе 2WD одержал победители первого сезона «OKartes Autosporta Akadēmija» Марцис Кенавс, опередивший в завершении гонки своего ближайшего соперника – Ралфа Сирмациса – на 38,29 секунд.

Уже с первого этапа борьба развернулась между ведущим экипажем «OKartes Autosporta Akadēmija» Сирмацис/Кулшс и экипажем Блумс/Малниекс. После первых трех этапов Блумс превзошел Сирмациса, с преимуществом 1,75 сек. Однако, уже на четвертом этапе Сирмацисву удалось опередить Блума на 1,09 сек. Нужно отметить, что борьба за каждую секунду продолжалась до самого конца гонки, и было невозможно прогнозировать, кто станет победителем. В результате, победителем оказался Сирмацис.

«OKartes Autosporta Akadēmija» начинает летний сезон на шинах Pirelli «OKartes Autosporta Akadēmija» начинает летний сезон на шинах Pirelli3 «OKartes Autosporta Akadēmija» начинает летний сезон на шинах Pirelli «OKartes Autosporta Akadēmija» начинает летний сезон на шинах Pirelli

FOTO: Aigars Tīdmanis, Go4speed

«Целью этого ралли была тренировка перед соревнованиями в Талси», – говорит представитель «OKartes Autosporta Akadēmija» Сирмацис. Он рассказал, что во время ралли поэкспериментировал с шинами, чтобы в Талси сделать наиболее верный выбор. «Так как в этом сезоне стартуем с шинами Pirelli, решил попробовать разные виды, чтобы понять все нюансы. Попробовал шины Pirelli и с мягким составом, и со средним, продемонстрировавшие лучшие показатели ускорения и управления Ford Fiesta, – сказал он. – Считаю, что этот ралли-спринт удался!»

 


http://www.pkp.lv