aaa -
PIRELLI

Пилот Comma побеждает в международном чемпионате серии GP2 2014 года

Джолион Палмер (Jolyon Palmer) завоевал историческую победу в десятом заезде престижного международного гоночного чемпионата серии GP2, который проводился в России, Сочи 11 октября этого года. Он стал вторым в истории британским пилотом, выигравшим GP2, после чемпиона Formula 1 2006 года Льюиса Гамильтона (Lewis Hamilton).

При поддержке Comma – одного из брендов компании Cosan Lubricants – и в составе базирующейся во французском Le Mans команды DAMS, для которой Comma также является техническим партнером, 23-летний Палмер, завоевал свой титул перед двумя последними заездами сезона GP2, который заканчивается в ноябре этого года. Его победное выступление на новой гоночной трассе в Олимпийском комплексе Сочи было следующим после трех предыдущих командных побед этого года в Бахрейне, в Монако и в Монце, Италия.
Кроме того, Палмер установил новый рекорд чемпионата по количеству полученных за сезон баллов– 256 – за счет уже не менее одиннадцати призовых финишей в 2014 году при том, что еще остаются два заезда в Абу-Даби в конце этого сезона. С преимуществом в 51 балл в командном зачете GP2, DAMS может с большой уверенностью записать в свой актив третью победу в течение последних четырех лет.
Серия GP2 общепризнанна в качестве последней ступени к мировым чемпионатам Formula 1. Сейчас Палмер нацелен на присоединение к числу таких нынешних звезд F1, как Хэмильтон (Hamilton), Нико Росберг (Nico Rosberg), Нико Хюлькенберг (Nico Hülkenberg), Пастор Мальдонадо (Pastor Maldonado) и Ромен Грожан (Romain Grosjean), все из которых перед попаданием в высшую международную категорию автомобильного спорта были чемпионами GP2.

Comma поддерживала восхождение Палмера к вершинам еще с тех пор, когда он начинал свою карьеру на гонках местного масштаба в возрасте 16 лет. «Автомобильный спорт всегда был центральным элементом в техническом развитии и продвижении бренда Comma,» – рассказывает представитель Comma – Майк Беуси (Mike Bewsey), – «Мы начинали свое сотрудничество с Палмером как составляющую часть более масштабной программы Технического партнерства с группой компаний MotorSport Vision (MSV).» MSV возглавляет отец Джолиона Джонатан – бывший пилот Formula 1.

 

«С 2007 года Comma является единственным поставщиком смазочных материалов, охлаждающих жидкостей и средств по уходу для всех предприятий MSV, что обеспечивает нам превосходные практические условия для подтверждения и демонстрации качества и эффективности продукции Comma,» – говорит Беуси. «В течение многих лет гоночная техника для Formula Palmer Audi, FIA Formula Two и BRDC Formula 4 эксклюзивно смазывается, охлаждается и обслуживается с помощью продукции Comma. Огромный успех Палмера в GP2 дает нам превосходную основу для продвижения бренда в глобальных масштабах и на новых рынках, открывающихся в Европе, Тихоокеанском регионе и на Среднем Востоке. Мы с радостью поздравляем его с победой в чемпионате GP2 и гордимся тем, как в течение всей своей карьеры он символизировал собой достижения Comma. Я не сомневаюсь в том, что мы будем двигаться вперед, внесем свою лепту также и в Formula 1 и продолжим великие британские традиции в гонках Grand Prix.»

 

Commaoil.com


http://www.pkp.lv