Пилот на шинах Yokohama победил в гонке 25 Hours of Thunderhill

25 Hours of ThunderhillПобедителем 25-часовой гонки на выносливость на трассе Thunderhill Raceway Park в северной Калифорнии стал Тайлер Маккуорри, первый прибывший к финишу на своем Porsche 911, оснащенном шинами Yokohama.

После 25 часов и 3 143 км пути Маккуорри принес победу себе, своей команде Motorsport Solutions/Ehret Family Winery Porsche, а также компании Yokohama, которая предоставила ему «апельсиновые» шины Yokohama ADVAN ENV-R2.

Вместе с Маккуорри в гонке участвовали Мемо Гидли (Memo Gidley), Пьер Эхерт (Pierre Ehert) и Энтони Уорд (Anthony Ward), которые на целых 16 кругов оторвались от ближайшего соперника в гонке, проводимой Национальной ассоциацией автоспорта (NASA).

Пилот на шинах Yokohama победил в гонке 25 Hours of Thunderhill Yokohama ADVAN ENV-R2
Porsche 911 команды Motorsport Solutions/Ehret Family Winery Porsche               Yokohama ADVAN ENV-R2

По поводу шин Yokohama Маккуорри сказал, что «они были великолепны и действительно помогли нам завоевать победу». «Они действительно были лучше других шин в конце двойного отрезка, – сказал гонщик, участвующий также и в Formula Drift. – Я мог показывать одинаковое время и на первом круге, и на 80-м, а способность проезжать на шинах два отрезка без ущерба для времени круга все 25 часов – это огромное преимущество».

«Очень приятно, что «апельсиновые» шин Yokohama записали на свой счет еще одну победу, – сказал Дуэйн Сэмпсон (Duane Sampson), менеджер по автоспорту Yokohama. – В последний раз, когда мы участвовали в 25 Hours of Thunderhill на таком уровне, мы тоже победили».

Пилот на шинах Yokohama победил в гонке 25 Hours of Thunderhill Пилот на шинах Yokohama победил в гонке 25 Hours of Thunderhill Пилот на шинах Yokohama победил в гонке 25 Hours of Thunderhill Пилот на шинах Yokohama победил в гонке 25 Hours of Thunderhill

Маккуорри также добавил, что «просто закончить эту гонку уже большое достижение, а выиграть в таком жестком состязании – это просто невероятно».

Шины Yokohama ADVAN ENV-R2, производимые с использованием апельсинового масла, являются вторым поколением подобных шин, дебютировавших в Себринге в 2009 году и ставших тогда «первыми гоночными эко-шинами в мире».


http://www.pkp.lv