Pirelli возвращается в WRC

Pirelli возвращается в WRC

Pirelli была связана с соревнованиями WRC с 1973 года, когда соревнования только начинались. Теперь после многолетнего перерыва Pirelli готовится вернуться в  WRC в сезоне 2014 года.

С 2008-го по 2010-й год Pirelli была единственным поставщиком шин для Чемпионата мира по ралли. Также концерн Pirelli поддерживал программу Star Driver и WRC Academy, с целью оказать поддержку  молодому поколению гонщиков и стимулировать успехи в автоспорте.  

Сейчас известный итальянский производитель, являющийся эксклюзивным поставщиком шин для Formula 1, вместе с еще тремя производителями возвращается в WRC, чтобы стать официальным партнером соревнований в 2014 году. 

Pirelli обладает богатой историей участия в ралли – производитель был и единственным поставщиком, и конкурировал с другими производителями шин в соревнованиях разного уровня. Факты говорят о том, что Pirelli участвовал более чем в 180 раллийных соревнованиях мирового уровня.

Pirelli возвращается в WRC Pirelli возвращается в WRC Pirelli возвращается в WRC Pirelli возвращается в WRC

Пол Хембери (Paul Hembery), директор по автоспорту Pirelli: «Мы хотим поблагодарить FIA за приглашение вернуться в мировые соревнования по ралли. Мы очень рады возвращению в соревнования, которые любимы нами и там хорошо нам известны. Сейчас, когда правила европейских и мировых соревнований ужесточаются, решение вернуться было принято и благодаря просьбам и проявленному интересу со стороны наших клиентов. 

Сейчас у нас нет никакой информации или соглашения и остальными поставщиками шин, поэтому наша цель заключается не в том, чтобы превзойти других производителей во всех возможных соревнованиях, а предложить и обеспечить нашим клиентам наилучший сервис. Мы уверены в отличном качестве и конкурентоспособности  нашей продукции, а также в результатах, которые можно получить благодаря нашей продукции в сочетании с WRC автомобилями нового поколения. Для производителя шин ралли – это великолепный вызов, так как шины проверяются и тестируются на разных дорожных покрытиях и, к тому же, в разных климатических условиях.

Ралли – это один из тех экстремальных видов спорта, в которых важен каждый сантиметр, поэтому шины являются одним из определяющих факторов. Поэтому мы с нетерпением ждем этот вызов и возможность стать одним из партнеров соревнований, в которых, благодаря постоянному росту и проверкам, хочет принять участие любой производитель шин».  

Тестирование шин Pirelli для ралли будет продолжаться до конца года, чтобы улучить новейшие модели P Zero и Scorpion. Раллийные шины Pirelli приспособлены к новым условиям Чемпионата мира по ралли – шины более износостойки и дружественны окружающей среде, а также отличаются отличными характеристиками управляемости и надежности. 

Несмотря на то, что сейчас Pirelli является участником Formula 1, в самом начале компания была активным участником соревнований по ралли. У Pirelli долгая история и в GT Racing, совсем недавно производитель сделал самую большую поставку шин для соревнований SPA 24 Hours.  

Жармо Махонен (Jarmo Mahonen), директор ралли FIA: «Возвращение Pirelli в WRC – это отличная новость! Мы надеемся, что для всех четырех поставщиков шин это станет новым настоящим вызовом!»

Первые соревнования с участием поставщика Pirelli пройдут 14-19 января 2014 года в Монтекарло.

Более подробную информацию читайте на pirelli.com/wrc


http://www.pkp.lv