aaa -
PIRELLI

Рaлли Талси 2014

В субботу, 18 мая, в Талси завершился 4 этап Чемпионата Латвии по ралли – «Rally Talsi», в котором в полном составе стартовала команда «LMT Autosporta Akadēmija». Экипаж Ральф Сирмацис / Марис Кулшс завоевал 1 место, а Кристапс Фелдманис / Андрис Велме финишировали 10-мми в классе R2.

Как рассказала Диана Нагле, специалист по связям с общественностью и маркетингу команды «LMT Autosporta Akadēmija», после успешно проведенного первого дня соревнований, второй день ралли гонщики «LMT Autosporta Akadēmija» также начали уверено – уже на первом скоростном участке Сирмацис показал лучшее время в классе R2, а после восьмого участка он выбился в лидеры в классе R2. Однако интрига сохранялась до завершающего участка, когда Эмилса Блума отделяли от Сирмациса всего 0,28 сек. Победу в итоге одержал Сирмацис.

«Я удовлетворен своим результатом, – говорит спортсмен Сирмаци. – Все случилось так, как планировалось – победой! Хочу поблагодарить организаторов ралли – до этого я еще так не взлетал на трамплинах! Конечно, спасибо и механикам «LMT Autosporta Akadēmija» – технически машина была отлично подготовлена». 

Отличный результат в начале второго дня соревнований показал пилот команда «LMT Autosporta Akadēmija» К. Фелдманис, продолжавший борьбу с финским гонщиком Х. Хапамеки. На одном из участков Фелдманис даже поборолся за второе место в классе R2 вобщем зачете, а на десятом участке он продемонстрировал самое лучшее время в своем классе. К сожалению, в конце ралли, на звершающем этапе, он пережил аварию. Так как машина не была сильно повреждена, экипаж Фелдманиса / Велме смог добраться до финиша.  

О своем опыте в этом ралли рассказал и гонщик Фелдманис: «Второй день ралли начали очень хорошо. Я выполнял все наставления тренера и все шло по плану. К сожалению, из-за нехватки опыта на заключительном этапе мы попали в аварию. Не рассчитывал, что дорожное покрытие будет таким скользким. И хотя несмотря на аварию, мы достигли финиша, я не рад своему результату. Нужно постараться как следует подготовиться к следующим соревнованиям».

Следующую гонку «LMT Autosporta Akadēmija» в полном составе планирует провести 13-14 июня в Раквере, Эстония, где будет проходить 5 этап Чемпионата Латвии по ралли – ралли «Viru».

Источник: go4speed.lvФото: Gatis Smudzis


http://www.pkp.lv