Самые быстрые гонщики Эстонии пересаживаются на Pirelli

Самые быстрые гонщики Эстонии пересаживаются на Pirelli  В конце недели в эстонском городе Раквере завершился третий этап Чемпионата Эстонии по ралли «Ралли Виру». 

Победу в ралли одержал Георг Гросс (Ford Focus WRC), за ним, отставав на 48 секунд, финишировал От Танак (Subaru Impreza WRX STI), а на третьем месте оказался экипаж Тима Корге (Mitsubishi Lancer EVO 9). 

В этом ралли впервые в режиме соревнований на шинах Pirelli шли самые быстрые гонщики Эстонии – Георг Гросс и От Танак, для которого шины Pirelli не являются новинкой, так как в 2010 году он участвовал в Чемпионате мира по ралли в рамках программы Pirelli Star Driver.

Комментарий Ота Танака после первых дней соревнований: «Неплохо, хотя сегодня было много асфальта, а мягкие шины на втором кругу оказались слишком мягкими, сцепление было очень хорошим, шинами я доволен». В свою очередь после финиша он сказал: «Шины были просто великолепными, я доволен и, насколько я знаю, Георг Гросс тоже».

Самые быстрые гонщики Эстонии пересаживаются на Pirelli   Самые быстрые гонщики Эстонии пересаживаются на Pirelli   Самые быстрые гонщики Эстонии пересаживаются на Pirelli
Самые быстрые гонщики Эстонии пересаживаются на Pirelli   Самые быстрые гонщики Эстонии пересаживаются на Pirelli   Самые быстрые гонщики Эстонии пересаживаются на Pirelli

Наивысшую позицию среди латвийских экипажей, стартовавших в ралли, завоевали Эмиль Блумс и Андрис Малниекс – 3 место в классе А6 и 19 в общем зачете. Второй латвийский экипаж – Гунтис Лиелкацис и Вилнис Микельсонс – 4 место в кламме А6 и 21 в общем зачете.

Ралли Виру в этот раз, определенно, не был простым – из 62 экипажей до финиша добрались 32.

Результаты ралли.

info; 4rati.lv foto; motorsport.ee


http://www.pkp.lv