Спонсируемый компанией COMMA британский гонщик Лучано Бакета выиграл чемпионат Формула-2 сезона 2012 года

Спонсируемый компанией COMMA британский гонщик Лучано Бакета выиграл чемпионат Формула-2 сезона 2012 года

30 сентября 2012 года на знаменитом автодроме Монца в Италии, Лучано Бакета (Luciano Bacheta) одержал убедительную победу в общем зачёте чемпионата Формула-2 сезона 2012 года.

22-летний британский гонщик «захватил» лидерство с самого начала серии гонок Формула-2, выиграв подряд первые четыре соревнования. В  финальной гонке сезона Бакета пришёл третьим, однако это не помешало ему стать первым в общем зачёте, и завоевать кубок чемпиона Формула-2. В качестве награды за победу Лучано был приглашен в команду Williams, чтобы протестировать их болид для Формулы 1. Стоит отметить, что после заездов Лучано сможет получить Суперлицензию FIA для выступления в Формуле 1.

Сам Лучано Бакета так прокомментировал свою победу: «На протяжении всего сезона приходилось сражаться за титул. Соперники были очень серьезными. Оглядываясь назад, могу сказать, что есть вещи, которые я хотел бы изменить и что-то сделать по-другому, но сезон окончен и результат на лицо. У нашей команды есть уже планы на 2013 год, но теперь я буду задействован в Williams, и это просто фантастика.

Спонсируемый компанией COMMA британский гонщик Лучано Бакета выиграл чемпионат Формула-2 сезона 2012 года  Спонсируемый компанией COMMA британский гонщик Лучано Бакета выиграл чемпионат Формула-2 сезона 2012 года  Спонсируемый компанией COMMA британский гонщик Лучано Бакета выиграл чемпионат Формула-2 сезона 2012 года  Спонсируемый компанией COMMA британский гонщик Лучано Бакета выиграл чемпионат Формула-2 сезона 2012 года

Честно говоря, я не могу поверить, что это правда, и не могу поверить, что сяду за руль боевого болида. Искренне выражаю благодарность компании Comma и другим спонсорам, при поддержке которых стало возможным мое сотрудничество с Williams».

Стоит отметить, что производитель моторных масел COMMA спонсирует не только Лучано Бакета, но и уже в течение нескольких лет является техническим партнером гонок Формулы 2. Все болиды этой формулы используют моторные масла, антифризы и автохимию только производства фирмы COMMA.


http://www.pkp.lv