aaa -
PIRELLI

В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli

В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli9 и 20 июля прошли соревнования auto24 Rally Estonia, в которых спортсменам нужно было преодолеть девять скоростных участков. На всех участках уверенно доминировал эстонец Георг Гросс на Ford Focus WRC, до финиша увеличивший свое преимущество на 39,3 сек.  

На последних двух скоростных участках свое второе место не удалось сохранить Алексею Лукьянуку (Mitsubishi Evo IX). Его опередил эстонец Карлас Круд (Ford Fiesta R5).

Самым быстрым из латвийских спортсменов на эстонском ралли оказался Мартиньш Свилис, уверено победивший в классе Е12, более чем на минуту опередив соперника. В общем зачете он занял 11 место.

В свою очередь, латвийский этап чемпионата закончился после седьмого скоростного участка. Лидером общего зачета стал  Алексей Лукьянук, который за минуту опередил ближайшего соперника – эстонца Тима Корге. Третьим оказался Василий Грязинс с Ford Fiesta S2000, победитель класса R4.

Интригующе развивались события в классе R2, где после борьбы первого дня вперед вырвался Ралфс Сирмацис. На пятом участке у него сломалось переключение скоростей, из-за чего  он потерял три минуты. В результате в лидеры удалось вырваться Блуму. Этот пилот в течение всего дня ощущал боли в спине, и вероятно из-за этого уже на шестом участке его опередил Наурис Бруниниекс, который и завоевал свою первую победу на участке LRČ.

В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli
В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli В ралли auto24 Rally Estonia победил Гросс на шинах Pirelli

В зачете LRČ классе N4 лучшие позиции заняли иностранцы – первым оказался Лукьянук, вторым – Корге, третьим пришел Раулс Етс. Самым быстрым из латвийских гонщиков оказался Айвис Эгле, заняв четвертую строчку.

В классе Historic на предпоследнем участке с техническими проблемами столкнулся Яри Мати Латвалс (Audi Quattro), потеряв трехминутное преимущество. В результате, финская звезда ралли финишировала лишь девятой. Однако благодаря неудаче Латвалса на пьедестал поднялся другой финн – Виле Силвасти (Porsche 911 RS).


http://www.pkp.lv