Янис Бокс занял четвертое место на первом этапе европейского чемпионата по автокроссу в Мусе

Янис Бокс занял четвертое место на первом этапе европейского чемпионата по автокроссу в МусеВ воскресенье латвийский автогонщик Янис Бокс, стартовавший на шинах Pirelli, занял четвертое место в Мусе (Mūsa) на первом этапе европейского чемпионата по автокроссу в классе SuperBuggy. Первый этап чемпионата проходил в субботу и воскресенье. Боксу удалось достичь самого высокого результата среди латвийских спортсменов. 

В классе SuperBuggy Бокс был достаточно уверенным, и начав с пятой позиции квалифицировался в финал А.  В ходе соревнований он поднялся на одно место, когда один из конкурентов вышел из игры, и позже продолжил борьбу за пьедестал с чехом Петром Туреком. Все же, вице-чемпион Европы не позволил латвийскому спортсмену получить третье место. Победителем гонки стал Бернадр Штубе из Германии, а серебро получил Ладислав Ханак из Чехии. 

Янис Бокс занял четвертое место на первом этапе европейского чемпионата по автокроссу в Мусе Янис Бокс занял четвертое место на первом этапе европейского чемпионата по автокроссу в Мусе Янис Бокс занял четвертое место на первом этапе европейского чемпионата по автокроссу в Мусе Янис Бокс занял четвертое место на первом этапе европейского чемпионата по автокроссу в Мусе

В то же время, в классе Buggy 1600 в финале А за победу боролся латвийской автоспортсмен Андрис Куликовскис. Из-за технических проблем Куликовскому пришлось отказаться от борьбы за первые места, и в результате он пришел девятым. Лавры победителя в этом классе завоевал Кристиан Сабо из Венгрии, второе место занял чех Вит Носалек, третье – голландский гонщик Кевин Петерс.

Латвийский этап впервые в истории открыл календарь европейского чемпионата. В нем стартовали более 80 спортсменов, что является новым рекордом.

фото: go4speed.lv


http://www.pkp.lv