aaa -
PIRELLI

Безопасность вождения

Безопасность вождения зависит от шин

Говоря о безопасном вождении акцент обычно делают на внимании водителя за рулем, в также о наличии в авто таких систем, как ABS (антиблокировочная тормозная cиcтема), ESP (cиcтема курcовой уcтойчивоcти), EDC (cиcтема регулировки подачи топлива), забывая при этом, что в значительной степени безопасность зависит от шин.

Шины – это один из самых важных элементов безопасности автомобиля: это единственная часть, которой автомобиль соприкасается с дорогой. Правильно выбранные шины – это безопасность и экономия.

В экстренных ситуациах управляемость неправильно выбранных шин не отвечает ожидаемым требованиям. Они не реагируют на сигналы рулевого управления достаточно быстро, поэтому водитель не может быстро изменить троекторию движения автомобиля, что может привести к аварийной ситуации.

Во-первых, специалисты указывают, что для обеспечения безопасного вождения очень важно для каждого сезона выбирать соответствующие шины: дли зимы – зимние, для лета – летние шины. Помните, что ездить на зимних шинах летом так же небезопасно, как зимой – на летних! Во-вторых, важно устанавливать на автомобиль шины, соответствующие стилю езды и дорожному покрытию.

Колеса обутые в правильно подобранные и качественные шины легко вращаются, за счет этого машина расходует меньше топлива, следовательно уменьшаются вредные выбросы, сохраняется экология.

Видео:

Фотографии:

Наши советы

Если шины выбраны неправильно, в экстремальных ситуациях управляемость автотранспортом не отвечает требованиям безопасности: шины не могут быстро отреагировать на сигналы руля, поэтому водитель не может быстро изменить траекторию движения автомобиля, что, в свою очередь, может послужить причиной аварии.

Во-первых, специалисты отмечают, что для обеспечения безопасного вождения важно выбирать подходящие для каждого сезона шины: для зимы – зимние шины, для лета –летние. Важно помнить, что ехать на зимних шинах летом так же небезопасно, как зимой перемещаться на летних шинах! Во-вторых, очень важно выбрать шины, соответствующие стилю езды водителя и дорогам, по которым он ездит.

Наши советы

***

Несмотря на то, что, согласно законодательству, все автомобили в Латвии должны быть оснащены зимними шинами начиная с 1 декабря, статистика гласит, что большинство латвийских водителей меняет шины уже осенью, не дожидаясь начала зимы.

***

Теcты показывают, что легковой автомобиль на летних покрышках, едущий на cкороcти 50 км в чаc, cпоcобен полноcтью затормозить лишь через 43 метра, в то время, как c зимними покрышками eто раccтояние cокращаетcя до 35 метров! В чрезвычайных cитуациях автомобиль на летних покрышках разбивал препaтcтвие на cкороcти 22 км в чаc, а машина c зимними шинами оcтанавливалаcь уверенно и без ущерба рядом c eтим препaтcтвием.

***

Первое и основное правило – зимой нужно ездить на зимних шинах. Я не рекомендую использовать всесезонные покрышки для зимних условий. Это все равно, что зимой и летом ходить в демисезонном плаще: вроде как летом жарко, а зимой холодно. Нужно выбирать «одежду» по погоде. И конечно, ни в коем случае не ездить зимой на летних покрышках.

***

Производители шин рекомендуют устанавливать зимние шины, когда температура опускается до отметки +7⁰С, так как при такой температуре летние шины теряют свои свойства. В латвийских погодных условиях менять летние шины на зимние нужно примерно в начале-середине октября, хотя замену шин можно производить и раньше – в конце сентября.

***

До начала сезона в шинных центрах доступен очень широкий ассортимент шин. Специалисты помогут Вам подобрать шины, полностью соответствующие Вашим нуждам, пожеланиям и стилю езды. Это значит, что Вам не придется покупать то, что осталось в магазине или ждать, пока нужную Вам шину доставят от производителя.

***

Более мягкий состав резиновой смеси зимних шин показывает лучшие характеристики при низких температурах, чем летний состав. Например, машина на зимних шинах, движущаяся со скоростью 80 км/ч, при торможении остановится через 70 метров. При тех же условиях машине на летних шинах для полной остановки понадобится более 110 метров.

***

Минимально допустимая глубина протектора для зимних покрышек, предусмотренная Латвийским законодательством составляет 4 мм. Это критическая отметка, после которой зимние покрышки перестают выполнять свои функции на зимних дорогах. При 2 мм протектор перестает обеспечивать сцепление, нормальное торможение и разгон. Тесты показывают, что риск авкапланирования также возрастает при меньшей глубине протектора, так как новые покрышки намного эффективнее и быстрее выводят воду с поверхности контакта.

Выбор шин для лета и зимы

Главная задача летней шины – обеспечение максимального сцепления шины с дорогой, а соответственно и безопасность движения, в летних погодных условиях (для эксплуатации по сухим и влажным дорогам при температуре окружающего воздуха выше + 7 °С). Летние шины имеют высокий индекс скорости и хорошую износостойкость. Состав резины и рисунок протектора летних шин с четко выраженными продольными канавками обеспечивают максимальное сцепление с сухой и мокрой дорогой, предотвращая риск аквапланирования, уменьшают шум и улучшают комфорт при движении по асфальтовым дорогам. Обратите внимание, что при температуре воздуха ниже +7 °С любая летняя шина начинает замерзать (дубеть), в результате чего, теряет свои сцепные свойства. Это приводит к сущственному увеличению тормозного пути и ухудшению управляемости.

Основная задача зимней шины – обеспечение максимального сцепления шины с дорогой, а соответственно и безопасность движения, в зимних погодных условиях (для эксплуатации по сухим и влажным дорогам при температуре окружающего воздуха ниже + 7 °С). Зимнюю шину характеризует большое количество ламелей – узких прорезей в рисунке протектора, благодаря которым колесо имеет лучший контакт с дорогой даже на снегу и льду. Кроме того, для зимней шины характерен более мягкий состав резиновой смеси, из которой она изгатовлена: более мягкая зиняя резина не «дубеет» в холодную погоду. Протектор зимней шины на ощупь будет значительно мягче летней. Обратите внимание, что при температуре воздуха выше +9 °С, а также на сухом асфальтовом покрытии, зимняя резина начинает очень быстро изнашиваться, поэтому с приходом весны не стоит затягивать с переходом на летние шины.

Видео:

Фотографии:

Полигон безопасного вождения

Полигон безопасного вождения является единственным подобным полигоном в Северной Европе. Полигон был построен в 2007 году по высочайшим технологиям, использующихся для строительства таких объектов в других странах мира. Главная задача Полигона безопасного вождения – стимуляция пониманий правил безопасной и уверенной езды, не теряя при этом радость от езды. Теория без практики была и остается всего лишь теорией. Важно теорию применять, реализуя знания на практике. Полигон безопасного вождения предоставляет такую возможность, позволяя прочувствовать, что происходит, когда теория становится практикой, когда теорию и практику объединяют.

Новейшие тесты:

Tekniikan Maailma: Большой тест зимних шин размера 205/55R16 (2013)

Эксперты Test World протестировали для финского журнала Tekniikan Maailma 12 шипованных и 8 нешипованных зимних шин. Требования к шипованным шинам в Скандинавии ужесточаются все время, и только за прошедшие несколько лет было введено несколько новых ограничений, касающихся веса и максимального количества шипов.

Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 225/50R17 (2013)

Журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport протестировали восемь актуальных моделей фрикционных зимних шин. В тесте AMS сравниваются нешипованные шины, которые должны обеспечивать оптимальную управляемость в зимних условиях только при помощи ламелей – очень тонких, но глубоких прорезей в протекторе, которые создают кромки, позволяющие шинам цепляться за скользкие поверхности.

Tuulilasi: Тест шипованных зимних шин размера 205/55R16 (2013)

Финский журнал Tuulilasi провел тест зимних шипованных шин, в котором приняли участие семь покрышек, том числе несколько абсолютных новинок.

Узнать больше


http://www.pkp.lv