Сеть шинных центров Pirelli Key Point жертвует Детской клинической университетской больнице 7440 латов

Завершая благотворительную акцию «Шины с сердцем», во время которой было собрано 7440 латов, представители крупнейшей сети шинных центров Pirelli Key Point и персонал Детской клинической университетской больницы посадят во дворе больницы яблоню.

Во время проходившей в шинных центрах PKP по всей Латвии акции, с 18 марта по 31 июля этого года, 1 лат с каждого проданного комплекта летних шин жертвовался Отделению интенсивной терапии новорожденных Детской клинической университетской больницы. Переданные Больнице средства – 7440 латов – пойдут на приобретение лампы для фототерапии новорожденных, устройства для искусственного дыхания и аппарата для проверки слуха новорожденных. 

«Завершая третью по счету акцию «Шины с сердцем», мы дарим Детской больнице яблоню – символ здоровья, плодородия и материнства», – комментирует руководитель развития сети PKP Мартиньш Зейманис.

«Сеть Pirelli Key Point выбрала помогать самым маленьким пациентам больницы, которым в самом начале их жизни приходится лечиться в Детской больнице. Таким образом, PKP создает для них лучшие условия и дает надежду, что время лечения в больнице будет для них короче. От лица всего персонала больницы и родителей наших маленьких пациентов, выражаем сердечную благодарность организаторам акции!», – говорит руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня. К словам благодарности присоединяется и руководитель Неонатологической клиники Детской клинической университетской больницы др. Дайга Квилюна: «Мы рады и благодарны за поддержку, которую оказывает нам Pirelli Key Point. Спасибо сети PKP за проявленную инициативу и подарок!»

«Имея возможность участвовать в различных благотворительных инициативах, стараемся оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается. Я искренне верю, что благодаря нашей благотворительной инициативе и средствам, собранным сетью PKP, дети смогут получить качественные современные медицинские услуги, и семьи станут здоровее и счастливее! Для нас честь – помогать детям!», – говорит руководитель развития сети PKP Мартиньш Зейманис.

Первая благотворительная акция «Шины с сердцем» была организована сетью шинных центров Pirelli Key Point в 2011 году. Тогда собранная сумма – 5222 лата – была передана Детской больнице для приобретения специальных кроваток для преждевременно родившихся детей-близнецов. В свою очередь, в рамках второй акции, проходившей в 2012 году, было собрано 6928 латов, на которые Отделение патологии новорожденных Детской больницы Гаильэзерс приобрело лампу для фототерапии, кроватку с подогревом, монитор для определения параметров жизнедеятельности и ингаляторы для лечения заболеваний дыхательных путей.


http://www.pkp.lv