aaa -
PIRELLI

В Милане представлен Календарь Pirelli 2015

Пока жители Латвии отмечали 96-ю годовщину провозглашения Латвийской Республики, в Милане, Италия, на площадке современного искусства Pirelli HangarBicocca состоялась презентация всемирно известного Календаря Pirelli 2015, вышедшего под названием Calendar Girls 2015. Автором проекта стал Стивен Мейзел (Steven Meisel), один из наиболее успешных фотографов мирового уровня, известный своими работами в мире моды и рекламы.

Фотограф Стивен Мейзел (Steven Meisel) вернул Календарь Pirelli к классическому формату – 12 кадров на 12 месяцев и обложка, и первоначальной идее, согласно которой центральное положение в календаре занимает женский образ. В создании Календаря 2015 С. Мейзелу помогли Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), бывший директор французской версии журнала Vogue, один из ведущих представителей мира высокой моды, и Пэт Макграт (Pat McGrath), один из самых известных визажистов в мире.

Фотограф Стивен Мейзел: «Я хотел создать не концептуальный календарь, связанный с определенным местоположением, а 12 плакатов, на которых женщина ввиду своей чувственности была бы абсолютной героиней. На страницах Календаря вы найдете 12 женских образов, представляющих стереотипы, которые сегодня нам навязывает мода».
 


 

Героинями нового издания Pirelli Calendar Girls 2015 (Календарь девушек 2015) стали 12 топ-моделей и манекенщиц: американки Джиджи Хадид (Gigi Hadid), Кэндис Хаффин (Candice Huffine), Кэролин Мёрфи (Carolyn Murphy) и Камерон Рассел (Cameron Russell), бразильянки Изабели Фонтана (Isabeli Fontana), Адриана Лима (Adriana Lima) и Ракель Циммерман (Raquel Zimmermann), англичанка Карен Элсон (Karen Elson), пуэрториканка Джоан Смоллс (Joan Small), россиянки Наталья Водянова и Саша Лусс, а также немка Анна Эверс (Anna Ewers).

В Латвии Календарь Pirelli, выпускающийся ограниченным тиражом и ежегодно вручающийся членам королевских семей, главам государств, выдающимся деятелям культуры, искусства, спорта и социальной сферы, представляет SIA Latakko – официальный представитель Pirelli и одно из крупнейших предприятий автоотрасли Балтии. В странах Балтии Календарь будет представлен в начале 2015 года.

Член правления SIA Latakko Евгений Копылков: «Презентация Календаря Pirelli – это грандиозное событие в мире искусства и моды, событие мирового масштаба! Я горд представлять этот проект в Балтии, и хотя здесь Календарь появится только в начале следующего года, мы с удовольствием приоткрываем завесу и публикуем несколько страниц Календаря работы фотохудожника Стивена Мейзела».
В Латвии Календарь традиционно получают президент страны и маэстро Раймонд Паулс. В прошлом году Календарь впервые был преподнесен представителям Литвы и Эстонии.
 

О Календаре Pirelli
Календарь Pirelli впервые был опубликован в 1964 году. За все время существования проекта в нем приняли участие 33 фотографа, 9 из которых произвели по 2 издания; в Европе было создано 17 Календарей (6 в Соединенном Королевстве, 6 во Франции, 3 в Испании, 2 в Италии), в США – 11, на Карибах – 4, в Африке – 5, 3 в Бразилии и 1 в КНР; цветных изданий было 26, черно-белых – 9, а еще 6 изданий – смешанных


http://www.pkp.lv