aaa -
PIRELLI

Юбилейное издание Календаря Pirelli получил главный тренер Rīgas “Dinamo” Артис Аболс

Домашняя страница календаря Pirelli 

В 2014 году всемирно известный Календарь Pirelli отмечает 50-летие с выхода первого издания. В Латвии Календарь получил главный тренер Rīgas “Dinamo” Артис Аболс. Кроме того, впервые уникальное издание получат представители Литвы и Эстонии.

В честь 50-летия проекта концерн Pirelli выпустил Календарь, созданный всемирно известным фотографом Хельмутом Ньютоном еще в 1986 году, и ждавший выхода в архиве компании. В юбилейный календарь вошло 12 черно-белых фотографий и 28 закадровых снимков, сделанных в Монте-Карло и Кьянти.

Календарь Pirelli, выпускающийся ограниченным тиражом, ежегодно вручается членам королевских семей, главам государств, выдающимся деятелям культуры, искусства, спорта и социальной сферы. В Латвии Календарь традиционно получают президент страны и маэстро Раймонд Паулс. Кроме того, Календарь получил главный тренер Rīgas “Dinamo” Артис Аболс. В этом году представитель концерна Pirelli в странах Балтии – ведущее предприятие автоотрасли SIA Latakko и сеть шинных центров Pirelli Key Point впервые дарит уникальное юбилейное издание выдающимся личностям, представляющим не только Латвию, но и соседние страны – Литву и Эстонию.

«В этом году мы отмечаем двойной юбилей – 50 лет со дня выхода первого издания Календаря Pirelli и 20-летие компании SIA Latakko! Возможность преподнести Календарь выдающимся представителям Литвы и Эстонии – это лучшее свидетельство активной и успешной работы  SIA Latakko на этих рынках. Уникальное юбилейное издание в этом году получат самые сильные и упорные личности – спортсмены, работа и достижения которых несут имена стран Балтии в мир. Ими стали главный тренер Rīgas “Dinamo” Артис Аболс, которого, без сомнений, можно назвать движущей силой латвийского национального вида спорта – хоккея; Арвидас Сабонис, знаменитый баскетболист, один из наиболее выдающихся спортсменов Литвы и мира, принятый в Баскетбольный Зал славы; а также эстонский легкоатлет, метатель диска, олимпийский чемпион и чемпион мира, кавалер ордена Белой звезды Герд Кантер. Этими людьми и их достижениями могут гордиться не только наши страны, но и вся Европа!», – прокомментировал член правления SIA Latakko Евгений Копылков.

Video

Узнайте больше:

Что сделало календарь Pirelli таким знаменитым?

Pirelli опубликует календарь 1986 года в честь празднования 50-летия этого проекта


http://www.pkp.lv