aaa -
PIRELLI

06.2009 По 3 континентам за 3 дня на автомобиле: Водитель-рекордcмен Герхард Платтнер доверrяет шинам Hankook

jwchoi-gplattner.jpgАвстрийский автомобильный гонщик на длинные дистанции Герхард Платтнер 8 июня 2009 года отправляется в одно из самых своих великих путешествий. Это первый раз, когда водитель-рекордсмен решил за 3 дня проехать на автомобиле три различных континента. В этом марафоне, который он проедет на Audi A3 в серийной комплектации по 13 странам. Платтнер доверяет не только марке автомобиля, но и высокоэффективным шинам фирмы Hankook .

 

В своей новой попытке установить рекорд Платтнер (в сопровождении своего второго пилота Франца Допплера), впервые постарается всего за 72 часа (= 3 x 24 часа) проехать почти 5 000 километров от марокканской столицы Рабата до азиатской части Стамбула. "Самый разносторонний автоводитель в мире" согласно книге рекордов Гиннесса осознает масштабы вызова и делает ставку на надежных партнеров, чтобы справиться с экстремальными условиями трассы.

"Автомобиль Audi A3 1.9 TDI и шины Hankook делают свой вклад в создание лучших предпосылок для достижения максимальной мощности, надежности и экономии при любых дорожных условиях на всех трех континентах", – говорит Герхард Платтнер. "Мы выбрали высокоэффективные шины Hankook Ventus S1 evo (которые даже используются фирмой Audi на различных моделях А3 в их заводской комплектации), потому что кроме превосходного сцепления они, как было доказано, обладают долговечностью и низким сопротивлением качению. Разумеется, частью успеха наряду с лучшей экипировкой всегда является удача – в том, что касается погоды и движения".


"Мы рады тому, что поддержали Audi и Герхарда Платтнера, предоставив наши шины, именно в юбилейный год марки Audi", – говорит Чжин-Вук Чой, исполнительный вице-президент и руководитель европейского направления Hankook Tire. "Audi является одним из мировых лидеров технологии среди автопроизводителей, и мы гордимся тем, что принимаем участие в этом рекордном заезде с нашим высокотехнологичным продуктом".

Маршрут начинается перед мавзолеем короля Хасана в марокканском городе рабат, затем команда переправляется на быстроходном пароме в европейский город Тарифа, а затем следует по средиземноморскому побережью через Испанию, Францию, Монако и Италию. После пересечения Альп маршрут идет дальше через Швейцарию, Германию, Австрию, Словению, Хорватию, Сербию и Болгарию до Турции. В Стамбуле 11 июня команда переплывет через Босфор и в азиатской части города пересечет финишную черту.


http://www.pkp.lv