09.2011 Pirelli покажет во Франкфурте cпецверcию шин Cinturato P1

Pirelli покажет во Франкфурте спецверсию шин Cinturato P1После двух лет отсутствия компания Pirelli планирует вернуться во Франкфурт, чтобы продемонстрировать свои новейшие достижения.

На стенде Pirelli традиционно будут представлены премиум-шины линеек PZero, Cinturato и Scorpio, которые все больше ассоциируются не только с высокими характеристиками, но и с экологичностью. Также на выставке будут представлены новые шины, «сочетающие изысканный и оригинальный стиль с повышенной экологичностью и технологичностью», – Pirelli Cinturato P1 Special Edition, которые внешне напоминают шины первой половины 20 века, как те, что ставились на автомобили культовой итальянской компании Isotta Fraschini, но при этом обладают всеми характеристиками современных покрышек семейства Cinturato.

Посадочный диаметр спецверсии равняется 21 дюйму, а общие размеры – 125/60 R21 (спереди) и 145/50 R21 (сзади). Как отмечает производитель, шины стали результаом технологического сотрудничества Pirelli с «одним из крупнейших автогигантов мира» и будут представлены на презентации концепт-кара во время франкфуртского салона.

Как и всегда на подобных мероприятиях, шины Pirelli можно будет увидеть и на автомобилях многочисленных престижных производителей, которые часто включают итальянские покрышки в комплектацию своих новых моделей. К примеру, новый BMW 1 Series оснащается шинами Pirelli Cinturato P1 (195/55R16) и Pirelli Cintuarto P7 (205/55R16). Новый Mercedes B-Class также «обут» в Pirelli Cinturato P7 (225/45R17 91V), а шинами Pirelli PZero комплектуются несколько версий CLS, S500 и CL500. Для M-Class компания Mercedes выбрала шины Pirelli Scorpion Verde, поставляемые в нескольких типоразмерах.

Pirelli покажет во Франкфурте спецверсию шин Cinturato P1 Pirelli покажет во Франкфурте спецверсию шин Cinturato P1

Pirelli также является давним технологическим партнером и других гигантов немецкого автопрома – Volkswagen и Audi. Так, на VW Golf устанавливаются Pirelli PZero (235/35ZR19 (91Y), а на новый Audi Q3 – Pirelli Scorpion Verde в размерах 235/55R17 99V и 235/55R17 99V, а также 19-дюймовые Pirelli PZero (255/40R19 100Y).

Даже компания Volvo постоянно использует шины Pirelli – модели XC60, XC70, XC90, V70 и S80, все оснащаются шинами Pirelli PZero Rosso и Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico. Последние автомобили Land Rover также «обуты» в шины итальянского производителя.

Ну и, конечно же, шины Pirelli во Франкфурте будут стоять и на новейших суперкарах. В этом году Pirelli продолжает успешно сотрудничать с Porsche, которая в ближайшие месяцы выпустит свой новый 911 Carrera, оборудованный шинами Pirelli PZero (245/35 ZR20 (91Y) и 295/30 ZR20 (101Y)).

Продолжается и давнее партнерство Pirelli и Maserati – как ожидается, шины Pirelli будут стоять на новом кроссовере от Maserati, и таким образом, он присоединится к другим моделям компании, уже комплектующимся Pirelli – GranTurismo MC Stradale, Gran Cabrio и Quattroporte GTS. Новейшие суперкары еще одной итальянской компании – Lamborghini, также прибудут во Франкфурт «обутыми» в шины Pirelli.

Среди последних мировых новинок, которые также будут оснащаться шинами Pirelli, числятся новый кабриолет Bentley Continental GTC и Jaguar XKR-S, которому достались Pirelli PZero Corsa, а кроме того шины Pirelli PZero были одобрены Ferrari к установке на абсолютно новый 458 Spyder.


http://www.pkp.lv