GT Radial изготовила зимние шины с добавлением подсолнечного масла

GT Radial изготовила зимние шины с добавлением подсолнечного маслаНа выставке Autopromotec в итальянской Болонье прошла первая публичная презентация новых зимних шин GT Radial WinterPro HP, изготовленных с применением подсолнечного масла.

Среди технических особенностей GT Radial WinterPro HP можно упомянуть асимметричный рисунок протектора – крупные внешние блоки отвечают за улучшение маневренности на сухой поверхности, в том числе на больших скоростях, а блоки во внутренней зоне обеспечивают оптимальное сцепление на мокром покрытии и снегу. Расположение и зигзагообразная форма ламелей создавались для увеличения тягового усилия на заснеженной и обледенелой поверхности, а три широких продольных канала вмещают большое количество воды, тем самым сохраняя постоянную площадь пятна контакта в дождливую погоду.

Как заявляет производитель, главной целью во время создания новинки было изготовить шины, которые были бы существенно лучше предыдущей модели – GT Radial Champiro WT-AX – в плане сцепления на мокрой поверхности и снегу, а также комфортности хода.

GT Radial изготовила зимние шины с добавлением подсолнечного масла

Чтобы выполнить эту задачу, инженеры GT Radial прибегли к не совсем обычному решению и добавили в состав резиновой смеси натуральное подсолнечное масло, которое, по их словам, позволяет шинам сохранять свои свойства даже при низкое температуре, а также улучшает сцепление и управляемость на заснеженной поверхности. При этом, если судить по сравнению новой и предыдущей моделей зимних шин GT Radial, новинка стала хуже в плане ездовых качеств на льду, что, вероятно, говорит о том, что она предназначена в первую очередь для условий мягкой европейской зимы.
 
Сравнение характеристик GT Radial WinterPro HP и GT Radial Champiro WT-AX
Сравнение характеристик GT Radial WinterPro HP и GT Radial Champiro WT-AX

Стоит отметить, что подсолнечное масло в производстве автомобильных шин уже несколько лет использует Michelin (технология Helio Compound, запатентованная французской компанией). Специалисты Michelin также отмечают, что этот природный материал способен увеличивать гибкость резины при низкой температуре, из-за чего он применятся, в частности, для изготовления новых зимних шин Michelin Pilot Alpin 4.

GT Radial WinterPro HP будут доступны в широком диапазоне размеров с диаметром от 16 до 20 дюймов и индексами скорости H и V. По системе европейской маркировки шины получили “E” за сопротивление качению и “C” за сцепление на мокрой поверхности. Уровень шума качению, по данным производителя, составляет 71 дБ.


http://www.pkp.lv