Как изменятся шины через 20 лет?

Эксперты шинной отрасли рассказали, как, по их мнению, могут измениться автомобильные шины в ближайшие двадцать лет. 

Маурицио Бойокки (Maurizio Boiocchi), старший технический директор Pirelli: “20 лет – это очень большой период времени, чтобы можно было что-то предугадать. В ближайшие годы на индустрию будут сильно влиять такие факторы, как выбросы углекислого газа и потребление топлива, которые надо будет уменьшать без ущерба для других характеристик. По этой причине автомобильные технологии очень существенно изменятся за ближайшие 20 лет, и шинная индустрия будет развиваться вместе с ними. Мы, в частности, ожидаем, что мы сможем все более и более эффективно использовать компьютерное моделирование для решения различных технических задач. В Formula 1 болиды уже в определенной степени созданы на основе моделирования, которое позволяет предоставить пилотам необходимые и точные данные без потребности физически строить прототипы. Эти методики ускорят эволюцию шин в плане создания новых компаундов, конструкций и т.д.

Еще один ключевой момент – это материалы, которые будут использоваться в производстве шин следующего поколения. По большей части это будет сырье из совмещенных и возобновляемых источников, как силика из рисовой шелухи. Эта техноnлогия Pirelli уникальна для шинной отрасли, и у нас есть небольшая фабрика в Бразилии, где мы производим этот материал. Конечно, это скромный пример, но использование материалов и полимеров из возобновляемых источников будет становиться все шире”.

Тэцуя Кудзэ (Tetsuya Kuze), глава отделения разработок легковых шин Yokohama: “Автомобили изменятся очень заметно, но шинные компании продолжат работать над совмещением характеристик, влияющих на безопасность и экологичность. Производители должны улучшать и те, и другие параметры. В плане экологии такие факторы, как сопротивление качению, позволят повышать эффективность потребления топлива и снижать потери энергии. Параллельно с этим будет необходимо увеличивать уровень безопасности и разрабатывать новые технологии для улучшения сцепления на мокрой поверхности. Все это будет достигаться при помощи новых материалов и компьютерного моделирования, которые позволят компаниям создавать шины, отвечающие требованиям будущего”.

Дэвид О’Доннел (David O’Donnell), старший вице-президент по разработкам шин Continental: “К 2033 году в шинной индустрии будет три главные тенденции. Во-первых, шины превратятся в «полностью интегрированную систему». Это означает, что электроника позволит шинам функционировать как интегрированный сенсор автомобиля, подобно тому, как ноги являются важнейшим сенсором для всего тела. Начиная с TPMS, шины научатся передавать информацию о нагрузках, износе, состоянии и, в конечном счете, о дорожной поверхности, что поможет работать другим системам, отвечающим за ускорение и торможение. Во-вторых, характеристики шин будут намного выше, и их сцепление вырастет на 50%, а вес станет на 50% меньше. Благодаря умным материалам мы сможем управлять свойствами шин, чтобы удовлетворять разнородные требования различных рынков мира. И наконец, в-третьих, шины будут «зелеными». Их будут производить из биомассы (без использования ископаемого сырья), и они будут полностью пригодны к переработке”.

Николя Губер (Nicolas Goubert), технический директор автоспортивного отделения Michelin: “Через 20 лет уровень сцепления будет так же важен, как и сейчас. Будет больший акцент на долговечности – на том, чтобы шины были в состоянии сохранять высокое сцепление более долгое время. И большее внимание будет уделяться весу шин, так как он влияет на эффективность потребления топлива гоночных машин”.  


http://www.pkp.lv