Pirelli: Характеристики новых шин для F1 соответствуют ожиданиям

В Бахрейне команды Formula 1 смогли проехать на новых шинах Pirelli образца 2014 года более внушительную дистанцию и начали лучше разбираться во взаимодействии новых шин с радикально изменившимися болидами.

В соответствии с заранее сделанным выбором в Бахрейне команды имели возможность опробовать не только всю линейку шин Pirelli PZero образца 2014 года, но и специальную «зимнюю» шину с жестким составом резиновой смеси, отличающуюся ускоренным прогревом.

У некоторых команд F1 в Бахрейне даже получилось сымитировать условия гонки и квалификации, а также потренировать пит-стопы, чтобы оценить эксплуатацию шин со всех сторон.

«Собранные на текущий момент тестовые данные указывают на то, что шины образца 2014 года обладают более устойчивыми характеристиками и являются более износостойкими, чем шины предыдущего сезона”, – прокомментировали в Pirelli.

По сравнению с первыми официальными тестами за прошедшие четыре дня команды смогли проехать намного более значительную дистанцию: в первый день тестов они преодолели 482 круга, во второй – 676, в третий – 695, а в четвертый – 469.

Тесты в Бахрейне были проведены с участием 24 пилотов, которые проехали 2 322 круга, или 12 566 километров. 

 


http://www.pkp.lv