Pirelli обновила линейку раллийных шин перед возвращением в WRC

Компания Pirelli вернется в Чемпионат мира по ралли (WRC) с четырьмя абсолютно новыми шинами, которые будут использоваться не только в этом кульминационном раллийном состязании, но и в других важных чемпионатах по всему миру. Новые покрышки были представлены на автошоу Autosport International Show в Бирмингеме.

Марио Изола (Mario Isola), гоночный менеджер Pirelli: «Отличительной чертой наших новых шин выступает их универсальность и в то же время определенная направленность. Например, мы разработали шины RK для асфальта и Scorpion для гравия, но все они пригодны для использования на разнообразных этапах как чемпионата мира, так и чемпионата Европы. Кроме того, у нас есть специальные шины для таких неповторимых этапов, как в Монте-Карло и Швеции. 

SOTTOZERO ICE SOTTOZERO SNOW
Шина Pirelli Sottozero размером 235/40R18 предлагается в двух версиях: шипованной для снежного и ледяного покрытия и без шипов. Идеально подойдет для асфальтового покрытия для Монте-Карло. Шина Pirelli Sottozeroразмером 235/40R18 предлагается в двух версиях: шипованной для снежного и ледяного покрытия и без шипов. Идеально подойдет для асфальтового покрытия для Монте-Карло.
 
SCORPION XR RK
Pirelli Scorpion XRразмером 205/65-15, предназначенная для сложных гравийных гонок, отличается симметричным рисунком протектора. Покрышка разработана в двух версиях, с разными составами резиновой смеси: мягким для менее агрессивных покрытий (Финляндия, Великобритания) и жестким для более суровых и абразивных условий (например, в Португалии, Мексике и Италии). Наиболее часто будет использоваться новая шина Pirelli RK размером 235/40R18, которая предлагается для всех лучших гоночных автомобилей, начиная с нового класса R5 и заканчивая высшим классом. Эта шина, созданная специально для асфальта, отличается двумя продольными канавками, что позволяет использовать ее как на сухом, так и на влажном покрытии. Две продольные канавки, расположенные на внутренней стороне шины, обеспечивают более эффективный отвод воды и предотвращение аквапланирования.


http://www.pkp.lv