Pirelli опубликует календарь 1986 года в честь празднования 50-летия этого проекта

Cтраница Календаря Pirelli

Pirelli не будет проводить съемки календаря 2014 года, и вместо этого опубликует неизданный календарь 1986 года, чтобы отметить 50-летие этого культового проекта.

В этом году знаменитому календарю исполняется 50 лет, потому Pirelli решила отметить полувековой юбилей, выпустив ранее неиздававшийся календарь 1986 года, созданный известным фотографом Хельмутом Ньютоном (Helmut Newton) и до этого хранившийся в архивах компании.

   

 

Эти фотографии никогда не издавались в форме календаря, поскольку в 1985 году итальянское отделение Pirelli наняло для съемок Ньютона, а британское в этой же время договорилось с еще одним фотографом – Бертом Штерном (Bert Stern). В итоге выбор пал на фото  Штерна, но ассистенты  Ньютона помогли завершить его работу, оставив снимки в архиве Pirelli.

Стоит отметить, что в июле этого года, начиная подготавливать публику к премьере 2014 года, Pirelli опубликовала снимки, снятые Петером Линдбергом (Peter Lindbergh) и Патриком Демаршелье (Patrick Demarchelier), на которых позируют современные супермодели – Хелена Кристенсен (Helena Christensen), Каролина Куркова (Karolina Kurkova), Алек Век (Alek Wek), Миранда Керр (Miranda Kerr), Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio) и Изабели Фонтана (Isabeli Fontana).

Video

Более подробная информация на странице  Календаря Pirelli 2013 


http://www.pkp.lv