Pirelli остается главным поставщиком шин для престижных автомобилей

Компания Pirelli вновь участвует в Женевском автосалоне в качестве бесспорного лидера в сфере поставки шин для конвейерной комплектации самых лучших моделей автомобилей на рынке

В 2014 году Pirelli получила 266 новых омологаций, 213 из которых распространяются на шины для автомобилей премиум-класса и престижных автомобилей, что на 6% больше по сравнению с результатом прошлого года. Из названного количества 118 шин были маркированными, то есть на их боковинах имеется маркировка, указывающая на то, что шины специально адаптировались под автомобили конкретного производителя. В результате общее количество омологированных шин Pirelli по всему миру достигло рекордного значения – 1846 единиц.

 

Доказательства этого увеличения числа омологаций можно было найти на стендах 85-го Женевского автомобильного салона 2015 года: самые мощные суперкары, такие как Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce, а также новейшие автомобили класса SUV предстают перед посетителями выставки на шинах Pirelli.
При этом шины Pirelli не нацелены лишь на достижение максимально возможной скорости. Многие автомобили на Женевском автосалоне оснащены шинами Pirelli с технологией Seal Inside, разработанной инженерами компании для того, чтобы даже после прокола автолюбители могли безопасно продолжить движение.

 

Среди изюминок Женевского автосалона нынешнего года стоит назвать некоторые самые престижные в мире автомобили класса SUV – от модели Audi Q7, дебютирующей в Европе, до обновленной модели Audi Q3, не говоря уже о новой и технически продвинутой модели Volvo XC90, а также моделях BMW X5M и X6M. Для лучшей демонстрации своих выдающихся мощностных качеств, данные автомобили комплектуются шинами Pirelli Scorpion (в версии Scorpion Verde или Scorpion Verde All Season) или Pirelli PZero. Специалисты компании Pirelli предложили специализированные шины, омологированные для всех основных автомобилей класса SUV и гарантирующие превосходное сцепление и тормозные характеристики на мокром покрытии в сочетании с курсовой устойчивостью. Именно от этих качеств зависит раскрытие всего потенциала этих мощных автомобилей.

 

После презентации версии Lamborghini Aventador LP 700-4 Pirelli Edition в прошлом декабре сейчас на выставке в Женеве пишется очередная глава в истории легендарного сотрудничества компаний Lamborghini и Pirelli. Новая модель Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce эксклюзивно комплектуется шинами Pirelli PZero. В Женеве проходит мировая премьера новейшего суперкара из Сант’Агата-Болоньезе, поразительную мощность двигателя которого призваны продемонстрировать шины Pirelli PZero Corsa.
На выставке в Женеве компания Pirelli представляет свою технологию Seal Inside, которая является частью решений в рамках философии «Расширенная мобильность». Эта технология уже используется в шинах Pirelli, которые поставляются на конвейеры для комплектации многих новых моделей Volkswagen (от модели Touran, дебютирующей в Женеве, до модели Passat, показанной в Париже в прошлом году). Теперь она также дополняет премиальный статус новейшего продукта Pirelli – Cinturato All Season, всесезонной шины, выпущенной на европейский рынок в январе.

 

Под названием Seal Inside скрывается новая технология, позволяющая продолжать поездку без падения давления воздуха в шинах при проколах диаметром до 4 мм. В случае прокола герметизирующий материал на внутренней поверхности шины отвердевает вокруг инородного предмета, ставшего причиной прокола, что предотвращает утечку воздуха. После извлечения данного предмета герметизирующий состав заполняет отверстие. Эта технология выступает очередным важным инновационным решением компании Pirelli в сфере обеспечения безопасности.

Colesa.ru


http://www.pkp.lv