Pirelli получила от BMW награду за инновационнсть

Pirelli получила от BMW награду BMW Supplier Innovation Award в категории Quality. Pirelli удостоилась награды от BMW за технологию динамической вулканизации (Real Dynamic Curing). Данная технология, которая применяется на всех заводах Pirelli, обеспечивает оптимальную степень вулканизации каждой шины, рассчитываемую по данным термодатчика.

Вулканизация, или, другими словами, процесс наделения шины требуемыми характеристиками под воздействием тепла, является последним этапом производства шин. Именно от этого этапа зависит качество конечного продукта.
Главная особенность технологии Pirelli в том, что она позволяет с большой точностью определить, когда закончена вулканизация внутренней части шины. До этого ее просто дольше нагревали, чтобы быть уверенными в том, что вулканизация завершена – однако это приводило к увеличению сопротивления качению.
 


 

«Инновации – это решающий фактор, от которого зависит успех автомобиля, – отметил Клаус Дрэгер (Klaus Draeger), член совета директоров BMW, отвечающий за закупки и работу с поставщиками. – Многие покупатели в конечном счете выбирают машину, отличающуюся самыми впечатляющими инновациями. На самом деле именно они позволяют нам быть первопроходцами в том, что касается формирования облика транспорта будущего».

Colesa.ru


http://www.pkp.lv