aaa -
PIRELLI

Pirelli Scorpion ATR

Pirelli Scorpion ATR

Pirelli Scorpion ATR – это шина для езды по бездорожью, обеспечивающая высокий уровень контроля над автомобилем как на шоссе, так и во внедорожных условиях.

Устойчивая конструкция протектора ATR позволяет шине обеспечивать высокий уровень безопасности при движении не только по дорогам, но и по местности с очень сложными покрытиями. Это означает повышенную износостойкость,  защиту боковин и поверхности шины от ударов и повреждений, которые могут появляться от острых камней и выбоин.

Рисунок протектора Scorpion ATR был специально разработан таким образом, чтобы стимулировать самоочищение покрышек от песка, грязи, снега и камней. Кроме того, такая структура минимизирует ударные воздействия на шину, способствует бескомпромиссной езде по неоднородным поверхностям, а также обеспечивает высокий уровень безопасности при торможении и на поворотах.

Главные особенности

Главными особенностями Scorpion ATR являются отличное сцепление, устойчивость к износу и комфорт при движении по сухим и мокрым дорогам, а также надежность и прочность, что особенно важно при поездках по бездорожью.

Благодаря широким канавкам и продольной конструкции с блоками разных углов наклона, обеспечен улучшенный водоотвод в критических ситуациях, близких к аквапланированию, а также низкое сопротивление качению. Инженеры создали Scorpion ATR таким образом, чтобы максимально сократить шум от шины, повысив уровень акустического комфорта в салоне автомобиля, а также обеспечить лучше сцепление с дорогой при любых условиях. 

Для шин Scorpion ATR характерна стабильная управляемость при езде по неоднородным поверхностям, например, по земле, грунту или глине. В центральной части протектор шины имеет асимметричный рисунок, отделенный от плечевых блоков глубокими и широкими канавками. В свою очередь, массивные плечевые блоки протектора обеспечивают износостойкость даже при очень суровых дорожных условиях. 

Усиленный каркас шины и прочные бока, широкие и массивные плечевые блоки шины, углубленные канавки в средней части протектора, способствующие очищению шины в пятне контакта,  – все эти решения способствуют стабильности и превосходному сцеплению шины с дорожным покрытием на шоссе и бездорожье. Такое сочетание качеств особо ценится рыбаками, охотниками и всеми, кто любит активный отдых на природе.

 

Главные технологические решения:

ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИИ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
1 – Усиленная конструкция каркаса и боковины Прочная структура протектора Устойчивость к повреждениям
2 – Широкие и мощные блоки протектора Устойчивость к повреждениям Высокие тяговые и тормозные характеристики
3 – Изогнутые канавки

Увеличенное сцепление на неоднородных поверхностях.

Самоочищение от грязи и камней

Улучшенные тяговые характеристики в условиях бездорожья
ТАБЛИЦА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК
Cухая дорога 3
Мокрая дорога 3
Снег 2.5
Комфорт 3
Бездорожье 4
Пробег 4
1 – Нормально 2 – Хорошо 3 – Очень хорошо 4 – Отлично 5 – Превосходно

Интерактив


Другие летние шины от Pirelli

Scorpion Verde
SCORPION VERDE™ – первая в мире высокоскоростная экологичная шина SUV, разработанная специально для крупных внедорожников и кроссоверов. В течение многих десятилетий в шинном мире царило непреклонное правило: невозможно создать шины, которые сочетали бы в себе высокую эффективность, четкие реакции на повороты руля и безопасность с одновременной дружественностью к окружающей среде, низким потреблением топлива и низкими выбросами CO2.

подробнее >

Scorpion STR
Pirelli Scorpion STR отличаются высоким уровнем надежности наряду с превосходными эксплуатационными характеристиками. Такие характеристики шин, как высокий показатель пробега и износостойкость, являются особенно востребованными со стороны производителей внедорожников, кроссоверов и легких грузовиков.

подробнее >

Pirelli Chrono
Предназначенные специально для коммерческих автомобилей (легкогрузовых автомобилей, фургонов и микроавтобусов), шины Pirelli Chrono отличаются великолепными эксплуатационными характеристиками на сухих и влажных дорожных покрытиях. В них превосходно объединены такие важные для легкогрузовых фургонов параметры шин, как, например, низкое сопротивление качению и низкий уровень шума

подробнее >


http://www.pkp.lv