Pirelli укомплектовала новый седан Jaguar XE

Jaguar выбрала для нового XE шины Pirelli диаметром 20 дюймов. Когда Jaguar подбирала шины для своего спорт-седана, компании требовались устойчивость на высокой скорости и хорошие реакции на повороты руля на мокрой дороге, поэтому в рамках подготовки шин, которая заняла восемь месяцев, шины Pirelli PZero были протестированы на треках в Британии, Испании и Германии.

Pirelli PZero изначально были разработаны с акцентом на сцеплении и управляемости, и на их дизайн во многом повлияли технологии из чемпионата Formula 1. Обладающие S-образным асимметричным рисунком протектора с тремя цельными центральными ребрами, Pirelli увеличивают эффективность торможения и тяговое усилие на больших скоростях, улучшают маневренность и контроль, снижают уровень шума и отличаются долговечностью, поэтому неудивительно, что именно эти шины были выбраны для нового Jaguar.

Для XE были омологированы шины размеров 235/35 R20 и 265/30 R20 для передней и задней оси соответственно, то есть если модель будет обладать 20-дюймовые дисками, на которые нужно будет поставить летние шины, то Pirelli будут единственным вариантом.

Pirelli уже давно сотрудничает со знаменитым британским брендом, и шины компании до этого устанавливались на F-Type, а также на концепт С-X75, который в скором времени можно будет увидеть в новом фильме Бондианы.

«Мы уже несколько лет работаем вместе с Jaguar и разрабатываем шины для их отдельных престижных моделей, – рассказал управляющий директор британского отделения Pirelli Доминик Сандиваши (Dominic Sandivasci). – Мы очень рады, что компания выбрала наши шины PZero для нового XE, и мы особенно гордимся тем, насколько быстро мы смогли разработать шины, подходящие к особенностям этого автомобиля».

Jaguar XE был представлен на Парижском автосалоне в октябре 2014 года и за это время собрал много хвалебных отзывов не только благодаря дизайну, но и тому, что уже стал одним из лидеров в своем классе в плане сохранения остаточной стоимости.

Colesa.ru


http://www.pkp.lv