Презентация календаря Pirelli 2013 прошла в Рио

Презентация календаря Pirelli 2013 прошла в Рио

Рио-де-Жанейро, 27 ноября 2012 года –в Рио-де-Жанейро, в «Pier Mauá», старинных портовых складах «Cidade Maravilhosa», прошла презентация Календаря Pirelli 2013. 

Создателем 40го выпуска Календаря («The Cal™») стал Стив МакКарри (Steve McCurry), один из самых известных во всем мире фотографов, который в своем творчестве отобразил недавние социальные и экономические перемены в Бразилии. Его работа превозносит красоту и краски, отражающие душу этой магической Южноамериканской страны, которая уже в третий раз, после Патрика Демаршелье (Patrick Demarchelier) в 2005 году и Терри Ричардсона (Terry Richardson) в 2010 году, становится центральным местом проведения съемок.

В течение двух недель, которые потребовались для съемок Календаря на улицах и в фавелах Рио, МакКарри совершил одно из самых впечатляющих путешествий в новые открытия, захватывающие истории, переживания и черты характеров людей и дальних стран. Календарь Pirelli 2013 года рассказывает свои истории при помощи разрисованных граффити стен и простых людей, а также при помощи моделей этого года, чья жизнь неотрывно связана с работой фондов, гуманитарных проектов и неправительственных организаций.

«Я старался создать портрет Бразилии, ее ландшафтов, ее экономики и культуры в сочетании с человеческими факторами», – сказал МакКарри. «Это и была та мысль, которую я хотел передать посредством моего объектива. Для меня фотография – это важный способ экспрессии, который позволяет рассказывать большие и малые истории из повседневной жизни». По сути, в Рио бурлит жизнь – в его исторических кварталах, например, кварталах Лапы (Lapa) и Святой Терезы (Santa Teresa), его фавелах, его барах и ночных клубах, его рынках, танцевальных центрах и спортивных залах, его школах и на автобусных остановках. Этот город имеет совершенно неповторимый облик, который полностью отличается от общепринятых стереотипов. «Я много гулял по улицам, наблюдая все эти моменты ежедневной жизни и делая огромное количество фотографий», – говорит МакКарри. «Я ищу моменты изменений и переходов, когда фотографии сохраняют в себе элементы напряжения».

Презентация календаря Pirelli 2013 прошла в Рио Презентация календаря Pirelli 2013 прошла в Рио Презентация календаря Pirelli 2013 прошла в Рио Презентация календаря Pirelli 2013 прошла в Рио

МакКарри, вооруженный годами опыта в качестве путешественника и руководимый природным любопытством, смог проникнуться духом Рио, раскрыть для себя его людей и передать нам его лики и настроения. В Календаре перемежаются портреты моделей и актрис с фотографиями простых людей: молодого боксера на тренировке, продавца фруктов на рынке, танцоров самбы, мастеров капоэйры во время совершенствования своего искусства, женщины во время пробежки, учителя искусств, туриста в музее, секретаря в окне, влюбленных на прогулке во время заката. Эти сцены обыденной и не совсем обыденной жизни отражают развитие этой нации, которая сумела так измениться без потери своей подлинной природы и тех черт, которые делают ее уникальной.

«Должен признаться, что я – уличный фотограф, который находится в поиске моментов и ситуаций. Обнаженных моделей можно фотографировать в любой точке земного шара. А эти модели одеты, каждая из них имеет свой собственный шарм. Они – целеустремленные и идеалистичные люди. Поэтому я захотел их сфотографировать в каком-то особом месте, и Рио оказался превосходным для этой цели», – добавил МакКарри.

 
Pirelli Kalendāra 2013 "Making Of" video

Календарь Pirelli 2013 года содержит 34 полноцветные фотографии, которые объединены вместе в книгу-календарь: 23 портрета актрис и моделей, девять иллюстраций, отражающих моменты ежедневной жизни, и две фотографии, полностью состоящие из граффити и стен. Они являются возвратом к популярному средству художественного выражения, которое привлекло внимание МакКарри за счет своей способности быть отражением тех социальных аспектов, которые он старался показать, и стали фоном ко многим из его фотографий.

На страницах Календаря можно встретить 11 моделей, актрис и певцов: бразильянок Изабели Фонтана (Isabeli Fontana), также снимавшуюся в Календарях Pirelli Брюса Вебера (Bruce Weber) за 2003 год, Патрика Демаршелье (Patrick Demarchelier) за 2005 год, Питера Берда (Peter Beard) за 2009 год, Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) за 2011 год и Марио Сорренти (Mario Sorrenti) за 2012 год, Адриану Лиму (Adriana Lima), также снимавшуюся у Патрика Демаршелье (Patrick Demarchelier) в 2005 году, актрису Сонию Брагу (Sonia Braga) и певицу Марису Монте (Marisa Monte); итальянско-египетскую актрису Элизу Седнаоуи (Elisa Sednaoui), чешскую модель Петру Немцову (Petra Nemcova), тунисскую модель Ханаа Бен Абдесслем (Hanaa Ben Abdesslem), эфиопскую модель Лию Кебеде (Liya Kebede) и американских моделей Карли Клосс (Karlie Kloss), Килей Кун (Kyleigh Kuhn) и Саммер Рейн Оукс (Summer Rayne Oakes).

Интервью с фотографом читайте здесь

Читайте биографию Стива МакКарри здесь

Более подробная информация о Календаре Pirelli 2013 здесь

Более подробная информация на странице  Календаря Pirelli 2013


http://www.pkp.lv