aaa -
PIRELLI

Робо-шина от Pirelli сделает Вас быстрее

Top Gear рассказывает, как новые итальянские шины с датчиками сделают Ваш автомобиль более быстрым и безопасным.

Шерлок Холмс знал пару секретов о важности каждой детали. «Для меня уже давно стало аксиомой» – сказал детектив Артура Конан Дойля, – «что именно мелочи бесконечно важны».

Понятное дело, Холмс не имел в виду размер датчиков на новинке от Pirelli – «кибер-шине», но тут можно уловить некое сходство. Эти сенсоры имеют размер чуть более 1 см3 – такие крохотные – но при этом именно они в ближайшее время смогут превратить вас в настоящего Бога Автовождения.
 

Новое поколение «умных» шин от Pirelli сможет «разговаривать» с автомобилем, обеспечивая его мгновенной информацией об условиях на дороге и доступном уровне сцепления. Да, этот крохотный датчик превращает колесо в «живой» сенсор. Маурицио Бойокки (Maurizio Boiocchi), ведущий специалист в области технологий Pirelli, предоставил Top Gear.com всю подноготную об этой новой революционной шине.

«Обычно мы используем один датчик для «безопасных» шин и два-три датчика для «высокоэффективных» шин. Датчики встраиваются сразу в опоясывающий слой, являющийся частью протектора, откуда они посылают заранее запрограммированные сигналы на маленькую черную коробочку внутри автомобиля, инициируя тем самым взаимодействие между ABS, ESP и другими бортовыми системами, а также обеспечивая водителя важной информацией.

«Это превращается в подобие системы мониторинга, которая может предупреждать  водителя о том, что езда происходит слишком близко к границе возможностей автомобиля и что следует ехать помедленнее», – рассказывает он. «Или, к примеру, можем себе представить, что вы подключены к спутниковой навигации, и есть возможность заранее знать, что надвигается плохая погода с дождем, и у вас будет определенный уровень сцепления». Кроме того, система также предоставит информацию о наиболее оптимальной скорости.
Оборудованные датчиками шины – это хорошая новость не только с точки зрения безопасности, но и эффективности тоже. «Что касается спортивных автомобилей», – говорит Маурицио – «мы существенно улучшили максимальное боковую силу просто за счет оптимизации рисунков пятна контакта на различных проблемных для управляемости круговых трассах. Это важно в случаях самого экстремального вождения, когда преимущества удается добиться только при кропотливой работе всей команды целиком».

Стефан Рейл (Stephan Reil), глава подразделения Audi Quattro, соглашается. «С моей точки зрения, шины являются самой недооцененной частью автомобиля», – недавно упомянул Рейл в разговоре с Top Gear. «Вы можете все испортить просто за счет плохих шин – из-за них теряется вся производительность автомобиля».

На данный момент «кибер-шины» – в упрощенном варианте – тестируются в грузовых автопарках, а также вскоре могут появиться на самых высокопроизводительных спортивных автомобилях. При этом Pirelli признают, что потребуется несколько больше времени для того, чтобы они стали доступны. «Нам потребуется пара лет для того, чтобы начать предлагать продукцию для обычных автомобилей среднего класса», – сказал Маурицио.
 


 

Так что мы по-прежнему все еще стоим в сторонке, но эра «Робо-шин» уже наступает.

Источник


http://www.pkp.lv