Шипованные шины Pirelli – идеальны и для города!

Шипованные шины Pirelli – идеальны и для города!

Итальянский производитель шин Pirelli стремится догнать и перегнать в ошиповке немцев, французов и финнов. 

Вот, что об этом думает разработчик новой модели Pirelli Ice Zero. “С одной стороны, шип слегка выступает над протектором и как бы приподнимает часть резины, «выключая» ее из процесса, – рассуждает создатель шины Ice Zero голландец Яап Леендертсе. – Но с другой… Чтобы шины хорошо работали при низких температурах, компаунд нужно сделать мягче, а протектор – разрезать множеством ламелей. Все это ухудшает поведение шины на асфальте. Шипы же дают мне несколько преимуществ. Во-первых, они укрепляют протектор. А во-вторых, на льду обеспечивают львиную долю сцепных свойств и благодаря этому компаунд можно сделать пожестче. Выходит, что шипованная шина выигрывает у нешипованной скандинавского типа и на асфальте, и на льду!”

Создатель шины приводит точные цифры сравнительных замеров. Если брать результаты шипованных шин Pirelli Carving Edge за 100%, то при торможении на сухом асфальте при +3°С «липучки» Pirelli Ice Control удлиняют тормозной путь на 5%. Правда, нешипованные шины европейского типа Pirelli Snow Control S.3 ожидаемо лучше тормозят – на 13%. Но при торможении на льду жесткий Snow Control проигрывает «шипам» аж 25%, а «мягкий» Ice Control – 15%.

Вот и выходит, что «для условий с периодическими экстремально низкими температурами (Россиия, страны Балтии, Скандинавия), но с преобладанием городской езды по асфальту, лучшая шина – шипованная», – говорит Яап.

Шипованные шины Pirelli – идеальны и для города!
Износ асфальта

Есть такое дело. Именно поэтому шипы запрещены на всей территории Западной Европы. И даже скандинавы, которым без шипов никак, запретили продавать шины, произведенные позднее 1 июля нынешнего года с числом шипов более 50 на погонный метр протектора. То есть для 16-дюймовой покрышки это максимум 96 шипов.

В 16-дюймовой шине Ice Zero 130 «двойных» шипов. Рисунок протектора совсем иной, нежели у модели Carving Edge, и скорее напоминает Nokian предыдущего поколения — «орнамент» центральной части плюс поперечно ориентированные плечевые блоки. Множество прорезей-ламелей и новый компаунд с длинными молекулярными цепочками призваны увеличить сцепление на влажных и покрытых снегом и льдом поверхностях

Запатентованный Pirelli «двойной» шип на разгоне вгрызается в лед двумя «острыми» вершинами, а на торможении — «общей» плоской гранью твердосплавной вставки из карбида вольфрама. Но в поперечном направлении «двойной» шип работает как одинарный. Трапециевидный корпус гарантирует неизменность ориентации в протекторе.

Pirelli Ice Zero Pirelli Ice Zero Dual Stud 

Почему у модели Pirelli Ice Zero 130 шипов?

Оказывается, те же скандинавы сделали исключение: если шина с большим числом шипов успешно проходит специальный тест на износ покрытия, ее допускают к продаже. Тест – натурный: автомобиль раз за разом проезжает по тарированной гранитной плитке, которую взвешивают до и после испытаний. Если потеря массы после теста ниже определенной величины, значит, износ в норме. Итальянцы успешно прошли «испытание на износ». Причем с шипами не простыми, а сдвоенными.

Это новое слово в гонке шиповооружений. Сначала финны из фирмы Nokian придумали твердосплавную вставку квадратного сечения, потом немцы пошли еще дальше – помните «бриллиантовый» шип у покрышек Continental? А у Pirelli вставка напоминает… летучую мышь. Сдвоенная часть работает при разгоне, а прямая – при торможении. И только в поперечном направлении детище Pirelli и его коллег превращается в обычный шип.

Причем посмотрите, какая у шипа мощная «подводная часть»! Заделывается он только на заводе – ошиповать Ice Zero на стороне нельзя. Причем, в отличие от немцев, в Pirelli обошлись без клея – сидит в своем гнезде такой шип мертво, и выпадений, как в случае с нынешними покрышками Pirelli Carving Edge, быть не должно.

Шипованные шины Pirelli – идеальны и для города! Шипованные шины Pirelli – идеальны и для города!
А как «едут» новые шины?

Как ведут себя новые шины Ice Zero, будут ли они лучше, чем Continental, Nokian и Michelin? Ведь если в первые годы новые шипованные шины Pirelli выступают в наших тестах вровень с лидерами, то потом потихоньку сдают позиции: конкуренты совершенствуются. К примеру, хорошо известные нам покрышки Pirelli Carving Edge четыре года назад вошли в число призеров, а в прошлом году уже немного уступали им. Все же, шины Carving Edge пока со сцены не сходят, а модель Ice Zero дополняет гамму, причем дебютирует в самых престижных размерностях от 16 до 21 дюйма.

Pirelli Ice Zero ICE ZERO

Pirelli представляет новое поколение шипованных шин, разработанных для улучшения показателей на льду в экстремальных погодных условиях, гарантируя при этом безопасность, контроль над дорогой и эффективность.
Разработана на основе технологического наследия шин семейства Zero, Ice Zero™ – это больше, чем просто шина. В основе технологий Pirelli лежат годы инженерного опыта, что позволяет обеспечивать максимальную эффективность в любых условиях. Даже в самых суровых. Ведь зима везде разная.

подробнее >


http://www.pkp.lv