Yokohama BluEarth 1


Экономия топлива

Мокрая дорога

Низкий уровень шума

Комфорт

Увеличенный ресурс

Низкий вес

Асимметричные

Самая экономичная шина, когда-либо созданная Yokohama

Для гибридных, электрических автомобилей и машин компакт-класса

Летняя легковая шина Yokohama BluEarth-1 является представителем так называемой «экологичной» линейки этого известного японского производителя.

Компания Yokohama стремится к экологической эффективности уже более 10 лет, и теперь новинка BluEarth-1 демонстрирует чудеса топливной эффективности, благодаря передовым технологиям, использованным в ее производстве.

Под  термином BluEarth-1 скрывается целый комплекс технологических решений, направленных на минимизирование вредного влияния на окружающую среду, сохраняя при этом основные эксплуатационные характеристики шины на высоком уровне. Данная технология состоит из следующих основных компонентов: улучшенная аэродинамика, низкое сопротивление качению, облегченная конструкция и инновационный состав резиновой смеси.

Преимущества:

  • Непревзойденно низкий расход топлива
  • Безопасность на мокрой дороге, сохранение давления воздуха в шинах
  • Низкий уровень шума

Основные характеристики:

  • Состав резиновой смеси разработан с применением нанотехнологий
  • Содержит натуральное апельсиновое масло
  • Усовершенствованный внутренний слой, сокративший утечку воздуха на 36% по сравнению с обычным внутренним слоем
  • Легкая шина: вес сократился на 17% (по сравнению с dB Super E-spec E501F)
  • Аэродинамический дизайн боковин
  • 5-шаговая вариация блоков протектора
  • Волнообразные продольные каналы

Технологии BluEarth

 

 

 

 

 

 

 

 

Земля – это Голубая Планета, и главное стремление Yokohama – сохранить планету  для будущих поколений.
Шины должны доставлять удовольствие от вождения автомобиля, при этом как можно меньше влияя на окружающую среду. Технологии BluEarth – дружественны природе, людям и обществу в целом.
Новая философия компании, воплотившаяся в технологиях BluEarth, будет реализована во всех продуктах.

 

Основные преимущества шины

Нано-смеси в составе резины

Передовые технологии изготовления резиновых смесей для исключительного баланса показателей шины. Новейшая базовая технология Yokohama, обеспечивающая контроль над химическими реакциями в материалах за счет использования наноструктур. Это гарантирует оптимальное сочетание трех показателей.

Смесь полимеров
Смесь полимера особо низкого сопротивления качению с присоединенной чистой Silica.

АПЕЛЬСИНОВОЕ масло

Добывается из отработанной апельсиновой кожуры. Поскольку молекулы апельсинового масла и натурального каучука имеют сходное строение, они прекрасно смешиваются и могут эффективно работать. Масло делают шины мягче для обеспечения большей площади пятна контакта в мокрую и сухую погоду.

ЧИСТАЯ Silica

Контролирует образование избыточного тепла для обеспечения превосходного сцепления на мокром покрытии и высокого пробега.

Экологичный дизайн

Асимметричный рисунок протектора и строение для снижения расхода топлива.

Асимметричный рисунок протектора обеспечивает превосходное сцепление на мокрой поверхности за счет строения серединной части. Внешняя часть протектора отвечает за стабильность в управлении. Сберегающее топливо строение шины, а также использование новых материалов гарантирует прекрасную сбалансированность в показателях, безопасность и стабильность.

Мокрая поверхность: Гибридные волнообразные канавки
Центральные канавки имеют волнообразный контур. Угол наклона этих волн изменяется, и канавки сужаются с увеличением глубины. Таким образом, усиление краевого эффекта канавок по мере износа шин гарантирует сохранение показателей на мокрой поверхности неизменными.

Тишина: Рисунок протектора с 5 вариациями углов
5 вариантов наклона элементов протектора обеспечивает превосходное снижение уровня шума. Каждый последующий сектор погашает шум предыдущего.

Экономия топлива и снижение износа
При неравномерном образовании тепла в шине повышается сопротивление качению и скорость износа. Шины BluEarth-1 содержат компонент от нагревания, содержащийся в боковых стенках и протекторе для снижения воздействия на окружающую среду.

Облегченная структура

Снижение веса на 17% обеспечивает большую экономию топлива
Вес обычных шин оказывает существенное влияние на расход топлива, поскольку на разгон тяжелых шин требуется больше мощности. Шины BluEarth-1 обладают великолепным облегченным строением при одновременной стабильности боковин для постоянства динамических характеристик.

Инновационное строение внутреннего слоя – снижает потерю воздуха

Инновационный внутренний слой снижает потерю воздуха почти на 36%

Инновационное строение внутреннего слоя может снижать потерю воздуха из шин даже на 36% по сравнению с обычными шинами, благодаря тому, что он непреодолим для воздуха. Это улучшает динамические характеристики за счет сохранения правильного давления внутри шин и нужного уровня эффективности.

Инновационный внутренний слой снижает потерю воздуха
Инновационный внутренний слой состоит из эластичной резины и особых пластмасс, не пропускающих воздух. Таким образом, причиной потери воздуха в обычных шинах являются параметры резиновой смеси, в то же время, Инновационный внутренний слой значительно снижает потери воздуха.

Давление воздуха в шинах влияет на расход топлива
Автомобильные шины с пониженным давлением воздуха требуют больше энергии для движения.

Аэродинамичный дизайн

Новая тема для разработок в шинной промышленности
Сопротивление воздуху – это один из факторов, ответственных за высокий расход топлива, и это влияние становится более важным на высоких скоростях. Шины BluEarth-1 разрабатывались с учетом результатов компьютерного моделирования аэродинамических свойств и тестирований в аэродинамической трубе.

Поверхность с впадинами обеспечивает низкое сопротивление воздуха
Множество впадин на боковинах и плечевых зонах предотвращают возникновение турбулентных потоков, которые обычно появляются позади шины.

Обозначения на боковинах в виде впадин
На шинах BluEarth-1 все обозначения на боковинах сделаны в виде углублений для максимального снижения сопротивления воздуха.

Тестирование в аэродинамической трубе Аэродинамическое моделирование Поверхность как у мяча для гольфа Внешний вид надписей на шинах BluEarth-1

 

 

Другие летние шины от YOKOHAMA

Advan Sport V105
Спортивная летняя шина, созданная в результате тесного сотрудничества с ведущим немецким производителем автомобилей премиум класса и использующаяся в стандартной комплектации моделей Mercedes-Benz SLK и SLS.

подробнее >

S.Drive
Несмотря на то, что шина относится к катергории Ultra High Performance, она прекрасно подходит и для автомобилей компактного класса, и для спортивных авто.

подробнее >

Advan Neova AD08R
Спортивная летняя шина с отличными характеристиками сцепления и управления особенно на больших скоростях. Гарантирует контроль, стабильность, сцепление на мокрой поверхности, а также высокую износостойкость.

подробнее >

Geolandar SUV G055
Первая off-road-шина для кроссоверов, пикапов и внедорожников, в создании которой использована технология BlueEarth. Сниженные вредные эмисси, увеличенная энергоэффективность, при этом сохранен высокий уровень безопасности покрышки.

подробнее >

G033V
Всесезонные шины для езды на больших скоростях, которые гарантируют стабильность на дороге и безопасность вне зависимости от дорожных и погодных условий. Созданы для полноприводных автомобилей 4х4.

подробнее >

Advan Sport
Когда японские инженеры Yokohama поставили перед собой задачу сконструировать флагманскую шину для семейства ADVAN®, они сфокусировались на точности и эффективности. Их страсть и решимость привели к созданию одной из самых быстрых, эффективных и максимально высокопроизводительных шин класса UHP в мире — the ADVAN Sport®.

подробнее >

Advan ST
Летняя шина Yokohama Advan ST V802, несмотря на принадлежность к линейке скоростных шоссейных моделей, была специально создана для новых внедорожников и кроссоверов, отличающихся высокими скоростными возможностями.

подробнее >

BluEarth AE 01
Для автомобилей компакт-класса и небольших семейных машин Стандартная шина серия BluEarth для компактных автомобилей с превосходными экологическими показателями.

подробнее >

AVS S/T V801
Летние шины категории Ultra High Performance, обеспечивающие отличное сцепление как в городских условиях, так и в условиях бездорожья. Созданы для внедорожников.

подробнее >

Cdrive 2
Оcновными приоритетами в разработке новой модели шин YokohamaC.drive 2 являлоcь не только улучшение оcновных характериcтик, но и cнижение неравномерного изноcа покрышки, уменьшение её шумноcти и eкономия топлива, что оcобенно актуально в уcловиях поcтоянного роcта цен.

подробнее >

A Drive
Помимо комфорта и надежности в движении, шины A.drive гарантируют хорошее сцепление в течение всего срока службы. Идеальны для автомобилей компактного класса. Ежедневные поездки на A.drive становятся более приятными.

подробнее >


http://www.pkp.lv