Yokohama – лучшая в «технологии и продукции»

Организаторы прошедшей международной выставки шин Reifen-2014 вручили награды за инновации в четырех категориях, и в самой важной из них – «Технологии и продукция» – победу одержал японский производитель шин Yokohama.

Награды, которые были вручены в Эссене 26 мая перед официальным открытием выставки, присуждаются в четырех категориях: «Технологии и продукция», «Сервис и оптимизация процессов», «Экология и сохранение ресурсов» и «Техническое обслуживание автомобилей». Основной из них считается первая.

Этом году главную победу присудили Yokohama за новую технологию моделирования, разработанную шинной компанией совместно с командой из Института космонавтики и аэронавтики (ISAS) Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Разработчики смогли первыми в мире смоделировать в масштабе близком к реальному структуру воздушного потока, проходящего вокруг катящейся по дороге шины, и генерирующиеся при этом акустические волны. В будущем эта инновация должна помочь снизить шум качения покрышек и улучшить их аэродинамические характеристики.

Жюри отметило, что технология Yokohama была так высоко оценена по той причине, что потенциально она способна снизить шумовое загрязнение, негативно влияющее на окружающую среду и людей.


http://www.pkp.lv