Yokohama открыла комплекс для тестов зимних шин в Швеции

В середине февраля 2014 года европейское подразделение Yokohama официально открыло полигон, предназначенный для тестов зимних шин, в шведском Наттберге.

Открытие нового испытательного полигона является последним результатом почти 10-летнего сотрудничества Yokohama и фирмы Arctic Falls, специализирующейся на проведении тестов зимних шин. Теперь Yokohama сможет на эксклюзивной основе использовать комплекса в течение зимнего периода, поэтому полигон будет называться Шведским испытательным центром Yokohama. Как правило, тесты можно проводить с начала ноября до конца марта.

Комплекс, построенный в 2013 году, занимает площадь в 40 га и включает в себя девять секций, позволяющих оценить все ключевые характеристики зимних шин в стабильно холодных условиях реального мира на снегу и льду. Полигон состоит из двух прямых снеговых треков длиной 550 м каждый, трасс для тестов на управляемость на снегу и льду длиной 1 620 и 1 050 м соответственно, снегового и ледового круговых треков (35 и 25 м соответственно), 265-метровой прямой ледовой трассы и трех секций с уклоном 7, 10 и 14%. Помимо трасс комплекс включает в себя офисы, а также рабочие помещения, оснащенные двумя подъемниками и шиномонтажным и балансировочным оборудованием.


http://www.pkp.lv