Yokohama расширила испытательный полигон в Таиланде

Японская Yokohama закончила проект по расширению своего испытательного полигона Tire Test Center of Asia (TTCA), расположенного в таиландской провинции Районг.

Теперь полигон Yokohama включает в себя четыре новых трека – 2,5-километровый участок для тестов на сухой поверхности, трек длиной 1,5 км для испытаний на мокром покрытии, круговой трек и участок для тестов на поперечное аквапланирование. Два трека для испытаний на управляемость позволяют оценивать поведение шин на различных автомобилях на сухой и мокрой поверхности, а на круговом треке испытывается боковое сцепление покрышек на мокром покрытии. Секция для тестов на устойчивость к аквапланированию предназначена для проверки того, как быстро рисунок протектора позволяет рассеивать воду.

После завершения строительства Yokohama получила возможность проводить в Таиланде все тесты, необходимые для разработок новых шин.

Комплекс Tire Test of Asia был открыт в апреле 2009 года, однако теперь полигон стал значительно больше и предоставляет гораздо больше возможностей для тестов. До открытия полигона в Таиланде Yokohama тестировала свои шины в двух комплексах на территории Японии – D-PARC и специально созданном для испытаний зимних шин T-MARY. 

 


http://www.pkp.lv