YOKOHAMA W.drive WY01

Истинное японское качество

Yokohama WY01 – зимняя нешипованная шина для минивэнов, коммерческих автомобилей небольшой грузоподъемности – микроавтобусов, легких грузовиков и легковых фургонов.

Шину характеризует хорошая управляемость как на мокрой дороге, так и на сухом покрытии. Шина обеспечивает высокий уровень безопасности даже в самых неблагоприятных дорожных условиях.

Японские инженеры оснастили покрышку WY01 V-образным симметричным направленным рисунком протектора, обеспечивающим более равномерное распределение нагрузки по пятну контакта. Благодаря этому шина гораздо лучше переносит повышенные нагрузки. Кроме этого, равномерное распределение внешней нагрузки обеспечивает максимально большую площадь пятна контакта, а также ее стабильность вне зависимости от дорожных условий. Это обеспечивает превосходное сцепление на заснеженном покрытии, что позволяет достичь высокой эффективности разгона и торможения за счет множества острых кромок зацепления.

Рисунок протектора состоит из четырех основных элементов – двух продольных ребер (1), расположенных в центральной части, а также двух плечевых зон (2). Отличительной чертой данной части протектора является использование собственной разработки японских инженеров – технологии 3D-ламелей, расположенных в центральной части протектора. Эти ламели при соприкосновении с поверхностью не только образуют множество дополнительных кромок зацепления, но и, цепляясь друг за друга, существенно улучшают жесткость протекторных блоков, что улучшает сцепление шины с заснеженной и обледенелой поверхностью. Шина оснащена высокоэффективной дренажной системой, состоящей из трех продольных (3) и множества поперечных (4) канавок, ширина которых увеличивается к краям протектора. В результате дренажная система с легкостью справляется с отводом большого количества снега и воды из пятна контакта.

Технология Micro-Silica обеспечивает высокую стойкость протектора к воздействию высоких температур и превосходную эластичность при низких температурах.

Каркас шины WY01 был разработан с учетом большого веса автомобилей и отличается сложной многослойной конструкцией. В ней был использован двухслойный металлокорд из стали с латунным покрытием. Японские инженеры применили и усиленную защиту боковин каркаса, обеспеченную дополнительным слоем нейлоновых волокон. Конструкция протектора также является двухслойной: внешняя часть состоит из изнашиваемой в процессе эксплуатации резиновой смеси с Micro-Silica, а внутренняя – из специального слоя резины, отличающегося жесткостью и прочностью. В результате шина отличается непревзойденной износостойкостью и прочностью и эластичностью.

Преимущества

  • Износостойкость и прочность к порезам и проколам;
  • Повышенная грузоподъемность
  • Превосходное сцепление на заснеженном покрытии;
  • Высокая эффективность разгона и торможения;
  • Стойкость к высокотемпературному воздействию и эластичность при низких температурах;
  • Хорошая управляемость как на мокрой дороге, так и на сухом покрытии;
  • Высокий уровень безопасности даже в самых неблагоприятных дорожных условиях.

Посмотреть размеры и цены шин


 

Основные преимущества шины

1. Симметричный направленный V-образный протектор
Обеспечивает отличные тягово-сцепные характеристики на различных типах дорожного покрытия.

2. Технология 3D-ламелей
Обеспечивает превосходное сцепление на заснеженных и обледенелых покрытиях за счет формирования многочисленными ламелями множества дополнительных кромок зацепления.

3. Резиновая смесь с Micro-Silica и специальными полимерными компонентами
Шина отлично противостоит высокотемпературному воздействию и обладает отличной эластичностью даже при очень низких температурах.

4. Сложная конструкция каркаса
Гарантирует исключительную износостойкость, а также стойкость к порезам и проколам.

Другие зимние шины от YOKOHAMA

W.drive
Yokohama W.drive V902 – это зимние шины премиум-класса с асимметричным рисунком протектора. Основным преимуществом этих шин является улучшенный компонент резиновой смеси, благодаря которому они сохраняют максимальную эластичность даже при самых низких температурах, обеспечивая прекрасное сцепление и устойчивое движение.

подробнее >

Advan Winter
Yokohama Advan Winter (V902) - нешипуемые зимние шины с необычайно функциональным дизайном, уникальными 3D-ламелями и улучшенным составом резиновой смеси.

подробнее >

IG35
Yokohama IG 35 – шипуемые зимние шины с направленным рисунком протектора. При их создании японские инженеры использовали свои самые последние технологии, чтобы обеспечить водителям безопасность движения даже в самых сложных погодных условиях.

подробнее >

IG30
Создавая шины скандинавского типа IG30 (Ice Guard) инженеры компании Yokohama стремились разработать продукт, который мог бы гарантировать прекрасное сцепление на обледенелой дороге и как следствие, надежное вождение в зимних условиях.

подробнее >

IG50
Yokohama Ice Guard IG50 – зимняя нешипуемая шина, гарантирующая превосходное сцепление на льду и низкий расход топлива.

подробнее >

GEOLANDAR I/T-S (G073)
Шины скандинавского типа Yokohama Geolandar G073 были специально разработаны для внедорожных автомобилей. Их по достоинству оценят водители, которые преимущественно ездят по обледенелым и заснеженным дорогами и для которых важны безопасность и комфорт.

подробнее >


http://www.pkp.lv