Yokohama заключает новые контракты с автопроизводителями

Yokohama Blue Earth

Компания Yokohama заключила новые контракты на поставку шин с Subaru, а также китайскими совместными предприятиями компаний Honda и Mitsubshi.

Subaru, принадлежащая Fuji Heavy Industries, выбрала шины Yokohama для своего нового микролитражного автомобиля Subaru Pleo. Новая модель отличается компактными размерами и низким расходом топлива и является точной копией миникара Daihatsu Mira e:S, который также комплектуется шинами Yokohama.

Для обоих экомобилей были выбраны высокотехнологичные шины «зеленые» шины Yokohama BluEarth A34 размера 155/65 R14, обладающие низким сопротивлением качению.

Компания Yokohama активно работает с японскими автокомпаниями не только внутри страны, но и в соседнем Китае, и два самых недавних контракта были заключены с компаниями Dongfeng Honda и GAC Mitsubishi, являющимися совместными предприятиями японцев с китайскими партнерами.

 

YOKOHAMA BluEarth AE01 Yokohama Aspec A349 Subaru Pleo Honda Spirior Mitsubishi-ASX-8

Для обеих компаний будут поставляться еще одни энергосберегающие шины – Yokohama Aspec A349, которые были одобрены для установки на Honda Spirior и Mitsubishi ASX.

Yokohama Aspec 349 изготавливаются с использованием силики, которая позволила одновременно сократить сопротивление качению и увеличить сцепление на мокрой поверхности. Как отмечает Yokohama, обе компании выбрали именно эту модель, поскольку помимо экологичности шины обладают «всеми необходимыми качествами, нужными для получения удовольствия от спортивного вождения».

Компания также добавляет, что китайские компании все чаще и чаще комплектуют свои новые автомобили шинами Yokohama, что говорит о том, что в стране продолжает расти интерес к качественным покрышкам.


http://www.pkp.lv