Женевский автосалон – торжество Pirelli

Женевский автосалон – торжество Pirelli В этом году Женевский автосалон в 83-й раз собрал немыслимое количество суперкаров: вопреки кризису мирового автопрома, было представлено 65 мировых премьер. Корреспондент газеты Key Point собственными глазами убедился, что лучшие автомобильные новинки «обуты» в Pirelli. 

В Женеве Pirelli представляет «подписанные» шины в качестве оригинального оборудования для престижных автомобилей — шины с уникальной маркировкой на боковинах, указывающей на то, что резиновая смесь была специально разработана для соответствия характеристикам продукции конкретных автопроизводителей.

Такое крупное мировое событие, как Женевский автосалон, – это всегда повод для волнений: и для организаторов и приглашенных представлять автомобили звезд, ведь все должно пройти гладко, и для простых посетителей, представителей автобизнеса, которым приходится изрядно попотеть, чтобы пробиться к стендам с новинками.

Для начала посмотрим на Женевский автосалон глазами шины P ZERO

А теперь к новинкам автосалона.
 
Женевский автосалон – торжество Pirelli
В толпе узнаются знаменитости – Шварцнегер, Usher и другие.
Кто-то приехал представлять новинки, кто-то – поглазеть и выбрать для себя новый суперкар.
 
Вот и этот раз автосалон, проходивший в женевском «Палэкспо» – это примерно два футбольных поля на первом этаже и два на втором, собрал рекордное число посетителей, подойти к некоторым стендам из-за скопления народа было невозможно.

 

Вероятно, одна из самых длинных очередей выстроилась возле оформленного в дьявольски красные цвета стенда Ferrari. Долгожданная новинка Ferrari – инновационная LaFerrari с гибридным двигателем 800 л. с. берет рубеж 0-100 км/час за 3 секунды. Произодитель пообещал выпустить всего 499 экземпляров LaFerrari. Пока восторженная толпа не отодвинула меня всторону следующего стенда, я успел заметить, что Ferrari «обула» свою новинку в шины Pirelli.

Женевский автосалон – торжество Pirelli
Новая модель LaFerrari, одна из самых ожидаемых в текущем году, будет оснащаться уникальными шинами Pirelli PZero Corsa Asimmetrico размером 265/30R19 для передних колес и 345/30R20 для задних.

Однако пожалеть о том, что я оказался в стороне от красотки LaFerrari, я не успел – передо мной стояла блестящая новинка Maserati – занимающая вершину линейки Maserati Quattroporte. И снова приятным открытием стали шины Pirelli, разработанные специально для оригинальной комплектации этого итальянского автомобильного бренда (шины Pirelli PZero с маркировкой MGT на боковинах).

Женевский автосалон – торжество Pirelli
Maserati Quattroporte

Чем больше я бродил по выставке, тем больше меня посещала мысль, что в Женеве ведущие автопроизводители устроили настоящее соревнования, пытаясь доказать, что каждый из них собрал самый мощный, самый быстрый, самый экологичный и самый красивый автомобиль. 

Женевский автосалон – торжество Pirelli
Новинка – McLaren P1 с шинами Pirelli  

 

Женевский автосалон – торжество Pirelli
Audi RS Q3

На Женевском автосалоне вопреки кризису в автоотрасли было  представлено 65 мировых премьер.

 

Порадовали и стенды «вечных ценностей» – немцких концернов MercedesBenz, BMW и Audi, как всегда строго следующим мировым тенденциям. Так, например, Audi представили новую версию AudiA3 с приставкой etron и гибридным двигателем. Производитель сделал акцент на низком расходе топлива – 1,5 литра на 100 км в комбинированном цикле и экологичности, что сейчас особенно ценится в Европе. Большое количество новинок от MercedesBenz, BMW и Audi представлены в оригинальной комплектации с шинами Pirelli.

Женевский автосалон – торжество Pirelli
Mercedes-Benz GL

Захватывающие дух суперкары показали и другие мировые лидеры автопрома – Aston Martin, Bentley, Porsche, McLaren P1. Кстати сказать, и для них итальянская компания Pirelli создала «подписные» шины.

 

Все же, самым ярким впечатлением салона стал представленный Lamborghini прототип под названием Veneno, что в переводе с испанского означает яд. Этот суперкар обрел мотор V12 объемом 6,5 литра, выдающий 750 лошадиных сил; разгон с места до «сотни» – всего 2,8 секунды, «потолок» – 355 км/ч. Шины – Pirelli. Только этому итальянскому бренду  Lamborghini доверяет обувать свои детища. Правда, представленный в Женеве автомобиль – это пока предсерийный образец, проходящий многочисленные, в том числе и трековые испытания. Появление новинки, которая будет построена тиражом всего три экземпляра (и они уже проданы!), приурочено к 50-летию итальянской марки. Вообще, стоит отметить, что прикоснуть к прекрсному – Lamborghini – у посетителей возможности не было: попасть на этот стенд можно было только по специальному приглашению от производителя.

Женевский автосалон – торжество Pirelli
Женевский автосалон – торжество Pirelli
Суперкар Lamborghini Veneno получил свое имя самого агрессивного быка, участвовавшего в испанской корриде в 1914 году.

Надо сказать, что 83-й Женевский автосалон в целом стал своего рода тожеством Pirelli – ведущие мировые автопроизводители в этом году отдали предпочтение шинам Pirelli в качестве оригинального оборудования для своих автомобилей. Итальянские шины красовались даже на машене японского производителя Toyota. Надо сказать, что и Pirelli потрудилась на славу, представив «подписанные» шины семейства Pirelli PZero и Pirelli Cinturato P7 – шины с уникальной маркировкой на боковинах, указывающей на то, что резиновая смесь была специально разработана для соответствия характеристикам продукции конкретных автопроизводителей.

На Женевском автосалоне представлены шины Pirelli, созданные для установки на заводе на широко известных моделях автомобилей таких марок, как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Ferrari, Lamborghini, Mercedes и Porsche, McLaren P1 и Maserati Quattroporte, Toyota и другие.

 

Женевский автосалон – торжество Pirelli
Женевский автосалон – торжество Pirelli
Женевский автосалон – торжество Pirelli
Женевский автосалон – торжество Pirelli

Женевский автосалон – торжество Pirelli

 

 

 

 


http://www.pkp.lv