41% латвийских автовладельцев серьёзно подходит к вопросу выбора шин

41% латвийских автовладельцев серьёзно подходит к вопросу выбора шинСогласно данным опроса, проходившего с 6 по 20 октября в рамках организованной сетью Pirelli Key Point (PKP) акции «Удиви зиму» в крупных городах Латвии, эти автовладельцы меняют шины, когда чувствуют в этом необходимость – то есть, когда покрышки износились и не обеспечивают должный уровень безопасности. 

В то же время, опрос показал, что значительная часть автовладельцев недооценивает значение зимних покрышек. Около 24% респондентов признались, что меняют шины только после выпадения первого снега или когда не могут пройти технический осмотр автомобиля. 

Кроме того, опрос показал, что около половины водителей  меняют покрышки в том же сервисе, где обычно ремонтируют свой автомобиль, и  лишь малая часть производит замену самостоятельно. 

Гинтс Гарутс (Gints Garuts), руководитель одного из магазинов сети РКР: «Я рад, что многие латвийские водители меняют шины вовремя, что свидетельствует о достаточно высокой автокультуре. В то же время, значительная часть водителей относится к вопросу смены шин легкомысленно, забывая, что, в первую очередь ориентиром для смены покрышек должны служить не первый снег или замечания, полученные при проверке технического осмотра, а техническое состояние покрышек  и температура воздуха. При температуре ниже +7 С резиновая смесь летних покрышек затвердевает и не может обеспечивать должное сцепление и торможение, из-за чего вождение становится небезопасным. Специалисты РКР настоятельно рекомендуют проверять и своевременно менять шины, делая это в специализированных центрах!».

41% латвийских автовладельцев серьёзно подходит к вопросу выбора шин 41% латвийских автовладельцев серьёзно подходит к вопросу выбора шин 41% латвийских автовладельцев серьёзно подходит к вопросу выбора шин 41% латвийских автовладельцев серьёзно подходит к вопросу выбора шин

Также в рамках опроса специалисты PKP выяснили у водителей, какие факторы влияют на выбор шин. Результаты показали, что в большинстве случаев главным фактором остается цена. 24% респондента отмети, что в первую очередь придают значение бренду покрышек, а чуть более 20% признались, что при выборе покрышек руководствуются тестами шин, которые проводят независимые автомобильные журналы. 

При этом опрос показал, что при улучшении финансовых возможностей, автовладельцы поменяли бы свои предпочтения при выборе покрышек. Более половины  респондентов  отметили, что при наличии финансовых возможностей предпочли бы покрышки более дорогих брендов. 24% опрошенных при лучшем финансовом положении предпочли бы чаще менять шины в пределах той же ценовой категории, которую могут себе позволить сейчас.

Опрос проводился с 6 по 20 октября в крупных городах Латвии в рамках акции «Удиви зиму», во время которой представители шинных центров Pirelli Key Point (PKP) проверяли техническое состояние и готовность автомобилей жителей Латвии к зиме. В опросе приняло участие более 600 автомобилистов. Исследование проводилось с целью выяснить, где и когда латвийские водители меняют зимние покрышки, и что влияет на их выбор. 


http://www.pkp.lv