Что такое вcеcезонные шины?- Мы знаем!

Что такое вcеcезонные шины?- Мы знаем!Многие автолюбители до сих пор считают всесезонную покрышку универсальной. Зачем летние шины, зачем зимние, если есть «всесезонка»! Такое мнение весьма распространено. А раз есть спрос, значит есть и предложение. Некоторые компании начали выпускать всесезонную резину только потому, что её покупают. Давайте же разберемся, что такое всесезонная  шина:

Всесезонные шины иногда являются компромиссом между летними и зимними. На таких шинах стоит маркировка "all season" (все сезноы), "4S" (4 сезона), "tous terrain" (все покрытия) или "AW" (Any weather – любая погода)только такие шины являются всесезонными.

Многие считают, что шины с обозначением M+S всесезонны, но это не так.  Обозначение M+SMud and Snow (грязь и снег) – используется в 80% на покрышках для внедорожников, однако многие производители ставят данную аббревиатуру и на летние покрышки. Как правило, такие шины не предназначены для использования круглый год, так как в основном они производятся в регионах с достаточно теплым климатом и не могут полноценно выполнять свои функции в наших погодных условиях.

Рисунок протектора всесезонных шин более разветвленный, элементы рисунка группируются в хорошо различимую дорожку и разделены канавками разной ширины: на элементах рисунка – "шашках" – имеются узкие прорези дополнительного микрорисунка — ламели. По замыслу "шинников", "всесезонка" способна обеспечить приемлемый уровень безопасности зимой и достаточный комфорт на летней дороге. Однако, следует учесть, что при использовании всесезонных шин летом протектор изнашивается быстрее, в сравнении с летними покрышками.

Большинство производителей рекомендуют покрышки такого типа для использования в тех природных поясах, где средняя температура зимой около 0°C.

Состав резиновой смеси летних и зимних шин очень различен, и создание шин которые смогли бы вести себя одинаково хорошо в температурном диапазоне от -20 °C до +30°C практически невозможно. Поэтому в разных климатических и погодных условиях одни и те же шины будут вести себя по-разному, иногда даже непредсказуемо.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод – всесезонные шины подходят, если вы ездите по городу, по хорошо очищенным дорогам и редко когда выезжаете за пределы маршрута дом-работа-магазин. В таком случае действительно есть смысл подумать о приобретении "всесезонки". Ну, а если вы ещё ездите за город (на дачу, покататься на лыжах и т.д.) – нужно, конечно, приобретать зимние шины.


http://www.pkp.lv