aaa -
PIRELLI

Зима – не за горами!

Зима – не за горами!

Несмотря на то, что, согласно законодательству, все автомобили в Латвии должны быть оснащены зимними шинами начиная с 1 декабря, статистика гласит, что большинство латвийских водителей меняет шины уже осенью, не дожидаясь начала зимы.

Производители шин рекомендуют устанавливать зимние шины, когда температура опускается до отметки +7⁰С, так как при такой температуре летние шины теряют свои свойства. В латвийских погодных условиях менять летние шины на зимние нужно примерно в начале-середине октября, хотя замену шин можно производить и раньше – в конце сентября.

Почему стоит подумать о смене шин уже сейчас

Цена

Учитывая, что зимний сезон еще не начался, сейчас зимние шины доступны по очень дружественным ценам, к тому же замена шин может быть произведена очень быстро, в удобное для Вас время – сейчас Вам не придется проводить время в долгих очередях. Кроме того, поменяв шины в конце сентября, Вам удастся избежать «неожиданного сюрприза», который создают первый снег и лед. 

Зима – не за горами!

Широкий сортимент

Важно также отметить, что до начала сезона в шинных центрах доступен очень широкий ассортимент шин. Специалисты помогут Вам подобрать шины, полностью соответствующие Вашим нуждам, пожеланиям и стилю езды. Это значит, что Вам не придется покупать то, что осталось в магазине или ждать, пока нужную Вам шину доставят от производителя.

Изменение температуры

Существует ошибочное мнение, что сменив летние шины на зимние еще до начала настоящей зимы, шины гораздо быстрее износятся. Важно помнить, что осенью покрытие асфальта не нагревается, как летом, а зимние шины предназначены для использования при температуре начиная с +7⁰С до лютых морозов. В действительности зимние шины гораздо быстрее изнашиваются только при высоких температурах, +15⁰С и выше. Своевременная замена шин и их использование за несколько недель до начала зимнего сезона не повлияет на характеристики шин и на их износостойкость. 

Зима – не за горами! Зима – не за горами! Зима – не за горами!

Правильный выбор шин

В случае, если Вы желаете произвести замену шин уже в сентябре, специалисты рекомендуют выбирать шины европейского типа, так как они уверенно ведут себя на мокром дорожном покрытии. Учитывая, что осень в наших широтах обычно весьма дождлива, и дороги покрыты мокрыми листьями, шины европейского типа будут правильным выбором.

В свою очередь, шипованные шины можно использовать только начиная с 1 декабря, как это предусмотрено законодательством. А шины скандинавского типа подходят для суровых зимних условий, так как обладают мягким составом резины, и обеспечивают великолепные сцепные характеристики на глубоком снегу.

Если Вы решили не откладывать смену покрышек на последний момент, в сети шинных центров Pirelli Key Point доступен широчайший в Балтии ассортимент зимних шин, начиная с восстановленных и заканчивая шинами премиум – класса.


http://www.pkp.lv