aaa -
PIRELLI

Auto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013)

«Полу-слики», шины с хорошим сцеплением и низким профилем, гарантируют хорошее время прохождения круга и хорошее сцепление на поворотах. Тестировалось шесть шин в размере 225/45 R18, которым требовалось продемонстрировать свои качества и при мокрых погодных условиях.

AAuto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013) Auto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013) Auto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013) Auto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013)
Auto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013) Auto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013) Auto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013) Auto Bild: Тест полусликовых шин размера 225/45R18 (2013)

Это всего лишь страсть к сцеплению и ощущению силы, вжимающей в кресло при разгоне, что движет спросом на гоночные шины, разрешенные для обычных шоссейных поездок.  Сразу после спойлера, спортивной подвески и широких шин, в Топе самых стильных улучшений стоят «полу-слики» – шины, которые в пятне контакта имеют много резины и мало пустот в рисунке. Изначально они были созданы исключительно для нужд любительского автоспорта, но в новом тысячелетии попали в шинную комплектацию таких высококлассных автомобилей, как BMW M3 CSL, Porsche GT3 RS и Ferrari 360 CS. Теперь шины с супер-сцеплением пробуют подстроиться под обычные будни дорожного движения.

Иcточник: Auto Bild

1. Michelin Pilot Sport Cup  Оценка в тесте – отлично!
Michelin Pilot Sport Cup

Абсолютный чемпион в соревновании полу-сликов. С превосходным сцеплением на поворотах и безупречной управляемостью, Michelin в круговой дисциплине на сухом дорожном покрытии – всегда лучшие. На мокром дорожном покрытии результаты не столь убедительны, но все равно у нее есть достаточный резерв безопасности.

Умеренные показатели в тестах на аквапланирование.
2. Dunlop Direzza 03G Оценка в тесте – отлично!
Dunlop Direzza 03G

Выдающаяся спортивная шина с превосходными тормозными характеристиками на сухом дорожном покрытии. На управление Direzza реагирует спонтанно, обладает очень хорошей ответной реакцией. Показатели управляемости сбалансированные и достаточно хорошие на мокром покрытии.
 

Средние способности в тестах на аквапланирование, очень высокий уровень внешнего шума.
 3. Pirelli P Zero Trofeo  
Оценка в тесте – отлично!
Pirelli P Zero Trofeo

Специалист по мокрым погодным условиям среди полу-сликов. Динамично-спортивные показатели в движении на сухом и мокром дорожном покрытии делают Trofeo чуть ли не всесезонным талантом. Благодаря точной управляемости и хорошей ответной реакции, небольшая склонность к центробежности легко преодолима.

Ограниченные показатели в тестах на аквапланирование.
4. Continental ContiForceContact Оценка в тесте – хорошо!
Continental ContiForceContact

Сбалансированные ForceContact, благодаря убедительным показателям на мокром дорожном покрытии, зарабатывают много пунктов симпатии. У них самый короткий тормозной путь на мокрой дороге, а также они предоставляют наилучший резерв безопасности в тестах на аквапланирование.

На сухом дорожном покрытии ForceContact могут уходить в занос, на команды управления реагируют с небольшой задержкой.
5. Kumho Ecsta V70A  Оценка в тесте – удовлетворительно!
Kumho Ecsta V70A

Нейтрально-безопасные показатели управляемости с хорошим сцеплением на поворотах на сухой дороге. Короткий тормозной путь при сухих погодных условиях.

Управляемость с задержкой и ограниченные ответные реакции на сухом и мокром дорожном покрытии. Только средние показатели на мокрой трассе, ограниченные характеристики в тестах на аквапланирование.

6. Toyo Proxes R888 Оценка в тесте – условно рекомендованы!
Toyo Proxes R888

Убедительные тормозные характеристики на сухом дорожном покрытии. В сравнении с шоссейными шинами, хорошее сцепление на поворотах.

R888 реагируют на команды по управлению автомобилем со слишком большой задержкой. Наблюдается преждевременный занос. Также мешает и слишком высокий уровень внешнего шума. В мокрую погоду резерв безопасности недостаточен.


http://www.pkp.lv